Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Instituto da Cerveja Brasil é o novo patrocinador da ACerva Paulista



Com o objetivo de ajudar a promover e a consolidar o mercado cervejeiro de São Paulo, o Instituto da Cerveja Brasil apoia a produção de cerveja caseira tornando-se o novo patrocinador da ACervA Paulista - associação sem fins lucrativos, que sobrevive de contribuições de seus associados – cervejeiros apaixonados pela cultura que envolve esse rico universo - e de pequenos cursos que promove, desde o básico da produção de cerveja caseira até os mais avançados, de aperfeiçoamento, para quem deseja atingir uma qualidade superior na fabricação da bebida.

“Tendo a qualidade da cerveja em mente, um parceiro mais do que natural para a ACervA é o Instituto da Cerveja Brasil. Desde o início da nossa gestão, a maior escola cervejeira da América Latina já promove descontos de 5% em seus cursos para todos os nossos associados. Agora essa parceria cresceu e a instituição se tornou nossa patrocinadora, um apoio vital para nossa associação e que nos possibilitará oferecer muito mais vantagens para nossos associados, nos permitindo difundir ainda mais essa cultura, que é apaixonante. Obrigado ICB!”, afirma Marcos Vicentin, presidente da AcervA. 

Sobre o Instituto da Cerveja

O Instituto da Cerveja é, atualmente, a maior referência brasileira em educação cervejeira do país, tendo entre sua lista de professores alguns dos mais respeitados nomes do mercado, como o doutor Martin Zarnkow, da universidade alemã Weihenstephan – a mais bem conceituada escola atuante na formação de profissionais da cerveja do mundo. Fundado em 2010, por Kathia Zanatta, mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha), Alfredo Ferreira,mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha), e Estácio Rodrigues, MBA em gestão de negócios pela ESPM, o Instituto capacita profissionais, oferecendo palestras e cursos profissionalizantes e de especialização. E ainda, difunde e consolida a cultura cervejeira no mercado brasileiro por meio de competições, como o Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cervejas, criado em parceria com ABS- Associação Brasileira de Sommeliers.


Fonte: ÔNIXPress

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club