Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

APRENDA A FAZER PRATOS COM CERVEJA

Cinco receitas de pratos salgados cujas estrelas são louras (ou morenas) quentes

Roberta Malta, iG São Paulo

Não é de hoje que bebidas alcoólicas compõem pratos salgados. O mais corriqueiro estrogonofe leva conhaque; risotos pedem vinho seco; pimentas vão bem na cachaça. E, como não podia deixar de ser, as cervejas também têm seu lugar ao lume.

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A Cervejaria Nacional, em São Paulo, produz cinco tipos da bebida no mesmo lugar em que funciona o restaurante. Em seu cardápio, todos os pratos têm sugestões de harmonização com louras e morenas – isso se não forem feitos com cerveja. Os bares paulistanos All Black e Astor, também têm quitutes com o ingrediente, que fazem a clientela rir à toa.

O iG Comida selecionou cinco receitas com cerveja. Rápidas ou elaboradas, são todas fáceis de fazer em casa. Você vai descobrir outra maneira de desfrutar sua gelada favorita: saindo fumaça!

Clique nos links e acessem a receita.

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Ninkasi Beer Club