Para harmonizar com os alimentos típicos da ceia de natal e com o clima brasileiro nesta época do ano, a Bamberg, de Votorantim (SP), lança uma nova versão da Bamberg Weihnachts que começará a ser comercializada na primeira semana de dezembro. A primeira versão da bebida foi lançada em 2012 e todo ano ela é renovada com algumas alterações na receita, sem perder a ideologia inicial. “Ela vem sempre com frutado do lúpulo e do fermento Ale, na forma de frutas vermelhas, cítrico e melão, já os maltes contribuem com a rusticidade, cremosidade, um pouco de caramelo e um leve defumado, a cerveja é leve e refrescante, apesar da sensação na boca ser encorpada”, descreve o proprietário Alexandro Bazzo no blog da cervejaria. A Bamberg Weihnachts tem 6% de teor alcoólico e IBU de 30. A receita leva 30% de malte de centeio, uma leve pitada de malte defumado e fermento de Kölsc.
Blog destinado aos amantes da bebida alcoólica mais consumida no mundo e uma das mais antigas. O Blog é administrado e editado por Luiz Araújo, Beer Sommelier, certificado pela Doemens Academy/Senac.
Ninkasi, a Deusa da Cerveja
Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.
Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.
quinta-feira, 11 de dezembro de 2014
CERVEJAS DE NATAL - BAMBERG WEIHNACHTS
Postado por
Luiz Araújo - Sommelier de Cervejas
às
15:26
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Jornalista, Proprietário e Editor do Blog Ninkasi Beer Club, Sommelier de Cervejas certificado pela Doemens Academy/Senac e Consultor de Cervejas.
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