Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sábado, 16 de novembro de 2019

BH ganha mais um espaço charmoso para se tomar um bom Gin


Bar Lebbos recém-inaugurado promete encantar os apreciadores da bebida

O Bar Lebbos, recém-inaugurado na capital mineira, promete ser um novo e muito charmoso point para quem gosta de curtir bons drinks, boa música e bons petiscos. Inspirado no gin da Cervejaria Backer e localizado dentro do Templo Cervejeiro, o novo espaço tem cardápio exclusivo, reunindo uma seleção de drinks desenvolvidos pelo mixologista Honório Gonçalves e o melhor da gastronomia, com aperitivos elaborados pelo chefe Arley Fontes. 

O seu intuito é trazer de volta momentos especiais e daí surgiu a ideia de criar um novo ambiente na fábrica, com um conceito inovador, que traduz todo o universo por trás do Gin Lebbos. O resultado é uma atmosfera leve e despretensiosa sempre acompanhada de boa trilha sonora. Ambiente é perfeito para grandes comemorações ou para o minimalismo de um Happy Hour. A proposta é criar um espaço acolhedor para propiciar bons encontros e sair da rotina e quem assina o projeto é a arquiteta Beth Nejm.

O menu traz 10 opções de aperitivos, 13 cocktail gin e oito tipos de cockctail whiskey, além dos chopes especiais da Backer, do seu whisky e também outras bebidas como chá gelado, sucos naturais e energético. Vale destacar que o Bar Lebbos trabalha com cartelas individuais, para maior conforto dos clientes.

Aperitivos
Para abrir o apetite, seguem algumas das delícias preparadas especialmente para o novo bar: Salmão Selvagem (salmão fresco em cubos, marinado no leite de tigre com pimentas biquinho e coentro, acompanhado de chips de batata artesanal da casa - R$ 40), Sashimi de salmão tostado (lascas de salmão fresco, levemente maçaricado com molho oriental do Chef - R$ 42) e Da Floresta (cogumelos selecionados, salteados na manteiga à provençal acompanhados de pães Navarro artesanais - R$ 48).

Não foi o suficiente? Tem também a opção “Tudo Junto” (110g de queijo da caverna + 80g de lombinho salmourado + 80g de copa Duroc + 80g de salaminho artesanal, acompanhados de uma unidade de melaço de cana artesanal, salsa de ervas frescas e um cesto de pães cervejeiros - R$ 110), Tapas Mexicanos (guacamole mexicano levemente picante sobre finas fatias de pães de ervas cervejeiro - R$ 24), Angus ao Poivre (cubos de filé mignon Angus, selado no azeite com sal temperado, envolto em molho de pimentas do reino verde e guarnecido com cesto de pães cervejeiro - R$ 54) e ainda a Coxinha de Rabada (massa crocante e deliciosamente cremosa por dentro, recheada com ragu de rabada e agrião - R$ 45). 

Drinkeria
A parte mais especial do novo bar é seu cardápio de drinks, com 21 opções para os amantes de um bom gin e de um whisky de qualidade. Entre as diversas possibilidades dos cocktail gin, há o Ginller Mate (combinação perfeita entre a erva mate brasileira e o Hop Gin Lebbos com o sabor mineiro do limão capeta e a sutileza do refrigerante de baunilha - R$ 27), o London Mule (um clássico que leva Lebbos Hop Gin, ginger ale, espuma de gengibre e limão taiti - R$ 27) e também o Gin Primavera (um cocktail de característica marcante e imponente, composto por gin, licor herbal de 43 botânicos, suco de laranja, vermouth seco, adoçado com xarope de tangerina e pitanga - R$ 27).

Já na lista dos cockctail whiskey vale destacar o Whiskey Vanilla (Whiskey 3 Lobos, baunilha, nibs de cacau, limão e licor alemão, finalizado com espuma de baunilha e chocolate - R$ 26), o Jabuti Lobos (um toque mineiro da jabuticaba misturado com limão capeta, 3 Lobos Whiskey, framboesa e soda e guarnecido com hortelã, limão e cereja - R$ 29) e também o Lobos Jah (Whiskey 3 Lobos, caramelo caseiro, acidez do maracujá e a leveza da laranja - R$ 27) e o Lobos Rocks (um cocktail que vai do amor ao amargor em uma mistura de whiskey e campari, guarnecido com laranja e café e muita personalidade - R$ 29).

Gin ‘cervejeiro’


Segundo Paula Lebbos, diretora de marketing da Backer, assim como a cerveja, o gin é uma bebida que permite criar. Na mistura de uma rica variedade de ingredientes, o ponto alto é a inovação. O resultado são receitas surpreendentes carregadas de autenticidade. Inseridos nesta imersão de possibilidades, surge desejo de desenvolver uma bebida que imprimisse o DNA da Cervejaria Backer.

“Ao longo de constantes e profundas pesquisas envolvendo toda a família Backer, em 2018, lançamos o Lebbos Hop Dry Gin. Uma marca que não representa somente o mundo dos destilados, mas também nossa visão, que através de uma atmosfera de valores artísticos e experimentais, traz questões contemporâneas de uma perspectiva estética genuína e poética”.

A Backer pesquisou bastante sobre as possibilidades deste novo produto e a única conclusão possível foi se manter fiel às suas origens e usar como ingrediente chave de seu gin - nada mais, nada menos - que o lúpulo em sua composição. “A fusão entre o zimbro e o lúpulo é concretizado em um processo artesanal desenvolvido por nós. Em pequenos recipientes com colunas de cobre, os botânicos são destilados separadamente. O resultado é a sensação exponencial de sabores e aromas que cada ingrediente pode trazer. Ainda, por ser quatro vezes filtrado e três vezes destilado, transferimos o extremo da leveza à bebida. Essa leveza, aliada à elegância e ao frescor dos lúpulos, transforma o Gin, uma tradicional bebida, em uma experiência nova e prazerosa”.

A garrafa, inspirada em frascos centenários de perfume, foi vencedora Double Gold Awards na categoria Package Design. Além disso, levou bronze na categoria Gin Contemporâneo do SIP Awards na Califórnia. 

O gin, também grafado como gin, é uma bebida destilada à base de cereais que passa por um processo de infusão com zimbro e outras especiarias. Seu teor alcoólico varia entre 37, 5% e 50%, e é conhecido por ser uma bebida bastante aromática. Cada fabricante possui sua própria combinação de ingredientes - além do zimbro que é obrigatório por lei - e os mais comumente usados são canela, cascas de frutas cítricas, sementes de coentro, pimenta-da-jamaica, raiz de alcaçuz, pimenta-do-reino, cássia e farinha de amêndoa, entre outros.

Sobre a Backer


Criada em setembro de 1998, a receita do chope Backer, "made in Minas", conquistou os clientes da antiga e renomada casa de shows de Belo Horizonte, a Três Lobos. O grande sucesso fez com que os empresários Halim e Paula Lebbos e Munir Khalil investissem em um espaço, no qual iniciaria a produção da primeira cerveja artesanal de Minas Gerais, em outubro de 2005.

No final de 2014, a Backer abriu as portas do Pátio Cervejeiro, complexo que engloba o restaurante Templo Cervejeiro e a Maternidade Cervejeira, onde são produzidas as cervejas. O local é um capítulo à parte, tendo se tornado um importante ponto turístico de BH, por tudo que representa para a cidade e o estado. O Pátio abriu as portas também para os cursos cervejeiros, que têm sido muito procurados pelos interessados em conhecer mais sobre as cervejas.

Bar Lebbos
Endereço: Rua Santa Rita, 221 - Olhos D'Água
Horário de funcionamento: quartas e quintas das 18h às 23h30 e às sextas das 11h30 à 0h
Informações e reservas: (31) 3299-3068

Fonte: Primeiro Plano Comunicação 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club