Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Para substituir o Champagne ou Espumante, por que não cerveja?


Se você é daqueles que ama uma cerveja e que só troca de bebida na hora do brinde, os seus problemas acabaram. A seguir uma lista de algumas cervejas para você brindar na virada do ano.

São cervejas fabricadas pelo método champenoise, depois da fermentação e maturação tradicionais, passam por uma segunda fermentação na garrafa. Desta vez, descansando em caves por cerca de nove meses. Esse processo provoca o aumento da liberação de gás carbônico, redundando no aumentando da carbonatação.

O processo de Champenoise é bastante antigo e remonta ao início do século XVII. Porém, no mundo das cervejas, sua utilização é recente.

Fique de olho nos próximos posts e nas dicas!

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Ninkasi Beer Club