Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

MACARRONADA COM CERVEJA

Harmonize macarronada com cerveja

Talvez por ser muito fácil de fazer, o macarrão tenha se tornado uma comida tradicional do domingo – o dia da preguiça. Não tem muito segredo: basta escolher os ingredientes certos para o molho, cozinhar a massa no ponto certo e pronto.

Já que o modo de preparo é extremamente simples, sobra um pouco de tempo para escolher qual é a melhor cerveja para harmonizar com a macarronada. Abaixo, há uma lista de dicas de cervejas que casam melhor com cada tipo de molho. Os rótulos foram selecionados pelo especialista Garrett Oliver, autor do livro “A Mesa do Mestre Cervejeiro”. Confira:

Macarrão com queijo: British Bitter, British Pale Ale, Dunkel, Altbier

Macarrão com molho branco: Tripel, Bière de Garde, Doppelbock

Macarrão com frutos do mar: Weissbier, Kölsch, Helles

Macarrão com molho a bolonhesa: American Amber Lager, Belgian Pale Ale

Macarrão ao molho pesto: Tripel, Belgian Strogen Golden Ale

Fonte: “A Mesa do Mestre Cervejeiro” (2012, Editora Senac)

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Ninkasi Beer Club