Harmonize macarronada com cerveja
Talvez por ser muito fácil de fazer, o macarrão tenha se tornado uma comida tradicional do domingo – o dia da preguiça. Não tem muito segredo: basta escolher os ingredientes certos para o molho, cozinhar a massa no ponto certo e pronto.
Já que o modo de preparo é extremamente simples, sobra um pouco de tempo para escolher qual é a melhor cerveja para harmonizar com a macarronada. Abaixo, há uma lista de dicas de cervejas que casam melhor com cada tipo de molho. Os rótulos foram selecionados pelo especialista Garrett Oliver, autor do livro “A Mesa do Mestre Cervejeiro”. Confira:
Macarrão com queijo: British Bitter, British Pale Ale, Dunkel, Altbier
Macarrão com molho branco: Tripel, Bière de Garde, Doppelbock
Macarrão com frutos do mar: Weissbier, Kölsch, Helles
Macarrão com molho a bolonhesa: American Amber Lager, Belgian Pale Ale
Macarrão ao molho pesto: Tripel, Belgian Strogen Golden Ale
Fonte: “A Mesa do Mestre Cervejeiro” (2012, Editora Senac)
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