Livro ensina fundamentos sobre harmonização
O livro “A mesa do Mestre-Cervejeiro”, de Garrett Oliver, é uma das publicações mais completas sobre o mundo da cerveja. Nela, o autor conta a história da bebida, revela as peculiaridades de cada estilo, ensina a usar os copos certos, entre outras valiosas lições. No final do livro, há um guia sobre quais são os pratos que melhor harmonizam com diversos tipos de cerveja. Fizemos uma seleção de algumas dessas dicas para ajudá-lo a fugir do tradicional amendoim enquanto degusta a sua bebida:
Saladas: Witbier (cerveja belga de trigo, com cor amarela turva) ou Weissbier (cerveja de trigo)
Bolo de carne: British Bitter (frutada, com baixa carbonatação), British Brown Ale (bem escura e com aromas caramelizados), British Pale Ale (de cor âmbar, bem vigorosa e seca), Porter (cerveja escura, com sabores de café e caramelo), Dunkel (bem escura, com amargor moderado), Altbier (com amargor forte, tem cor bronze)
Burritos: American Pale Ale (vigorosa e seca), American Brown Ale, Altbier
Camarão: Pilsen (dourada, bem vigorosa), Weissbier, Witbier (feita com trigo, é cítrica e efervescente), Helles (bem maltada, com sabor de pão), Saison (cerveja seca, refrescante e um pouco forte)
Carne de porco: Dunkel, Dubbel (escura e frutada), Doppelbock (bem forte, com leves toques adocicados), Altbier
Chocolate: Fruit Beer Doces, Imperial Stout (bem forte, com sabores achocolatados), American Stout Forte, Porter Báltica Forte
Churrasco: American Amber e Brown Ale, American Amber Lager, Porter
Lasanha: American Amber Lager, Belgian Pale Ale
Paella: Belgian Strong Golden Ale, Bière de Garde (encorpada e com aromas de anis), Bitter
Risoto: Belgian Strong Golden Ale, Tripel, Bière de Garde
Fonte: “A mesa do Mestre-Cervejeiro”, de Garret Oliver (2012, Editora Senac)
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