Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

10 DICAS PARA APRECIAR SUA CERVEJA NO VERÃO

Foto: Leo Feltran

Como gelar a bebida? O copo é importante? Quais cervejas são mais refrescantes? Tire suas dúvidas e beba melhor

Marina Fuentes, especial para o iG São Paulo

O brasileiro é fã de cerveja por excelência. E como tudo que desperta paixões, a bebida dá pano para manga em discussões sobre o que é certo ou errado a respeito do consumo. Entre os dilemas mais frequentes estão aqueles relacionados à temperatura ideal, que divide opiniões entre consumidores e público gourmet. O iG Comida propôs a mestres cervejeiros e especialistas no assunto que nos ajudassem a responder dúvidas e mitos sobre a cerveja. Tudo para que o leitor beba melhor – ou ao menos, tenha mais argumento para debater na mesa do bar.

1. Gelada demais x gelada de menos
2. Como gelar mais rápido?
3. A escolha do copo é importante?
4. Onde guardar?
5. Latinha x garrafa
6. É melhor gelar a garrafa deitada ou em pé?
7. Que tal uma degustação?
8. Quais as cervejas mais refrescantes?
9. Existe drinque com cerveja?
10. Por que a cerveja fica “choca”?

Veja nos próximos posts cada uma das dicas.

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Ninkasi Beer Club