Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2022

Cervejaria Tio Ruy chega à Olegário

No ano em que completa cinco anos de vida, a Cervejaria Tio Ruy acaba de ganhar mais um endereço: a badalada Avenida Olegário Maciel, na Barra da Tijuca. Com 12 torneiras de cervejas, sempre abastecidas com rótulos selecionados, tem cardápio de hambúrgueres, menu executivo e clássicos petiscos de boteco, que permitem as mais incríveis harmonizações.

Das torneiras saem as melhores cervejas artesanais nacionais. Além dos cinco rótulos exclusivos da casa – criados em 2017 e produzidos na própria cervejaria/fábrica localizada no mercado de produtores Uptown, também primeira loja da marca –, Red Ale, Apa, Weiss, American Ipa e Pilsen (a partir de R$8,50), estarão plugados sempre sete rótulos de cervejarias parceiras convidadas. Para começar com o pé direito e abrir os trabalhos da nova loja em grande estilo, marcam presença no mês de inauguração as cervejas Hocus Pocus (Magic Trap), Marmota (Legalager -hop Lager), Búzios (Brigitte – Witbier), Indigo (Califórnia), Kumpel (Alibi – Session Ipa), Mordida do Tyson (D. Ipa), Farra (Black Jack – Stout).

A cozinha oferece petiscos perfeitos para acompanhar os chopes, a exemplo dos palitos de queijo coalho com mel (R$26), bolinhos de malte (R$32, 6 unidades) e porquinhos de quimono, o clássico do Bar da Frente (R$32, 4 unidades). Destaque para o novo Mix de Petiscos (R$92) e para as tábuas Mista (com linguiça, carne e frango, servida com farofa e molho à campanha – R$96, para duas pessoas) e Costela Tio Ruy (servida com batata frita – R$94, para 2 pessoas), sucessos do Tio.

Entre os hambúrgueres, pedidas que vão do Tradicional (160g de blend da casa com queijo muçarela no pão de brioche e fritas, R$28 – opcional hambúrguer vegetariano Fazenda Futuro + R$4) ao Rauch Burger (160g de blend da casa com queijo, bacon, maionese da casa, cebola caramelizada e fritas, R$39).

O bar também oferece menu executivo, de segunda a sexta, das 12h às 16h, com preços acessíveis e comidinhas caseiras a partir de R$25,90, como o Picadinho do Tio Ruy (picadinho com arroz, farofa, banana empanada e ovo poché, R$27,90).

O novo endereço, assim como as unidades do Uptown e do Planetário da Gávea, também tem programação fixa de happy hour! Segunda, quarta e quinta tem dose dupla de drinques. Já na terça, a boa é aproveitar a dose dupla de chope. "A ideia é sermos um espaço de encontro de confrarias, com dias especiais para harmonizações", ressalta Eduardo Pontes, sócio da cervejaria.

Os pratos do Tio e as cervejas (growler de 1 litro, a partir de R$27), claro, também estão disponíveis para delivery, que agora expandiu a área de entrega, e são uma opção certeira para compartilhar com os seus, ou melhor, com os nossos.

“A Tio Ruy é mais que uma microcervejaria, mais que um brewpub, mais que uma confraria. É a verdadeira casa do cervejeiro.”

Sobre a Tio Ruy

Uma Beer House que produz os rótulos Tio Ruy e bares para receber os parceiros e clientes apaixonados por cerveja. A Tio Ruy representa a paixão familiar de gerações por cervejas artesanais de alta qualidade. Essa paixão, até então exclusiva de sua família no interior do Rio de Janeiro, chegou ao público há aproximadamente cinco anos, através da Cervejaria Tio Ruy, um polo de fomentação à cultura cervejeira artesanal, onde se faz e se degusta cerveja.

A ideia surgiu em 2015, em uma cervejaria chamada Dona Matilde. Eduardo Pontes passou de uma hipótese remota criada em uma “mesa de bar” e, entre um gole e outro, o empresário passou realmente a rascunhar a invenção. Naquela noite, na brincadeira, surgia o “Tio Ruy, o marido de Dona Matilde”.

Em junho de 2017, a Tio Ruy abriu um bar dentro do mercado de produtores da Barra, o UpTown, com 12 torneiras, oferecendo apenas rótulos nacionais no  TAP, além de legítima comida de boteco. Também foi construída uma pequena cervejaria  no local, com seis tanques fermentadores expostos ao público e capacidade de 500 litros cada. De lá pra cá, nasceram os cinco rótulos Tio Ruy: Weiss, APA, Red Ale, American IPA e Pilsen. Em 2018, mais um bar, dessa vez, no Planetário da Gávea. Agora em 2022, a marca expande o seu negócio para a movimentada Av. Olegário Maciel, com o objetivo de continuar difundindo a cultura cervejeira pelo Rio de Janeiro.

Cervejaria Tio Ruy – Av. Olegário Maciel, 231 – Barra da Tijuca. Tel. (whatsapp): 97679-1067. De domingo a terça, das 12h à 0h; quarta, até 1h; quinta, até 2h; sexta e sábado, até 3h. Delivery próprio e iFood. @cervejariatioruy

Fonte: Pitty Basilio

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Ninkasi Beer Club