Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 11 de agosto de 2021

Cerveja no café da manhã? ​Cervejaria Dádiva acaba de lançar o terceiro rótulo da Hoppy Breakfast, linha de cervejas com 70% de aveia na receita

Que tal uma xícara de cerveja para começar bem o dia? Sim, você entendeu corretamente: xícara de cerveja! A cervejaria Dádiva acaba de lançar o terceiro rótulo da Hoppy Breakfast, uma linha de Oatmeal Cream Double IPAs com 70% de aveia em suas receitas.

Como resultado, cervejas extremamente cremosas e aveludadas, que deixam na boca uma sensação sedosa e reconfortante. Elas são perfeitas para um belíssimo "bom dia" - ou um "boa tarde" bem aconchegante, como você preferir.

Segundo Victor Marinho, sócio e mestre cervejeiro da produtora paulista, que está instalada em Várzea Paulista, a ideia dessa linha de cervejas é mostrar como a aveia pode mudar a textura e as características sensoriais de uma cerveja, principalmente uma NE DIPA.

Nesta nova versão, a #3 Hoppy Breakfast, foram utilizados os lúpulos Lemondrop e El Dorado, que trouxeram para a cerveja aromas e sabores de frutas cítricas e frutas de caroço, como pêssego e nectarina, finalizando com um toque herbal. Ela tem 8,4% de teor alcoólico, coloração amarelo intenso e 50 IBUs. Acompanha muito bem carnes gordurosas e hambúrguer de cogumelos. Indica-se servi-la entre 4°C e 8°C.

A embalagem da #3 Hoppy Breakfast tem 473ml. Ela está disponível em bares e empórios especializados em cervejas artesanais, além de e-commerces.


Outros rótulos da linha Hoppy Breakfast

Na #1, foram utilizados os lúpulos HBC 682 e EXP6297, conferindo aromas e sabores de frutas amarelas, como pêssego e manga, além de um toque de coco, baunilha e morango.

Na #2, vem uma mescla dos lúpulos HBC 586 e EXP6277, com aromas e sabores de frutas cítricas, além de um toque de frutas brancas, como uva e lichia.


Sobre a Dádiva

Inaugurada em 2014, a Dádiva está localizada no interior de São Paulo, entre as Serras do Cristal e do Japi. A microcervejaria artesanal nasceu com o intuito de abrir os horizontes das bebidas artesanais e é conhecida pela sofisticação, sutileza e cuidado com os detalhes - seja na seleção dos ingredientes, elaboração das receitas, processo de produção, escolha dos parceiros ou no modo como se posiciona, se engaja e se comunica com o mundo.

A produtora aposta constantemente em inovação, abrindo novas frentes no universo artesanal e trazendo o inevitável diálogo entre a cerveja e outros mundos da gastronomia, como o do vinho, o do charuto, o do café, entre outros. A cervejaria promove semanalmente uma importante interação cultural regional em sua fábrica com o projeto Dádiva 2Go, que traz eventos com entradas gratuitas aos sábados.


Fonte: ÔNIXPress

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club