Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Celebre o Dia dos Pais com um menu completo


O Dia dos Pais, celebrado no segundo domingo de agosto, é uma ocasião dedicada à homenagem e gratidão pela presença e influência dos pais em nossas vidas. A figura paterna não apenas nos ensina importantes lições, mas também proporciona momentos de ternura que fortalecem os laços familiares.

Assim como outras datas comemorativas, o Dia dos Pais é uma oportunidade especial para reunir a família ao redor da mesa em um almoço memorável. Pensando nisso, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição em laticínios, preparou um menu completo para ajudar você a se surpreender na cozinha.

Confira abaixo o passo a passo de uma Salada Fria Especial, um delicioso Escondidinho de Carne Louca, uma refrescante Bebida de Maracujá, e um saboroso e clássico Pudim Mococa. Aproveite as delícias! 


SALADA FRIA ESPECIAL

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

MOLHO

1 caixinha de Creme de Leite Mococa

6 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

SALPICÃO


1 peito de frango temperado, cozido e desfiado

1 xícara (chá) de pepino em conserva picado

1 cenoura ralada

1 xícara (chá) de vagem cozida

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

1 chuchu cozido e cortado em cubos

1/2 xícara (chá) de uva passa preta

1 tomate sem semente cortado em cubos

1 maçã cortada em cubos

Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Misture todos os ingredientes e reserve.

Adicione o molho ao salpicão e misture bem. Sirva a salada fria.


ESCONDIDINHO DE CARNE LOUCA

(Tempo de preparo: 1 hora)

Créditos: Mococa

Ingredientes

1/2 xícara de Mistura de Creme de Leite Mococa

1 xícara de Queijo Ralado Mococa

500g de batata cozinha em cubos

2 xícaras de queijo mussarela

1 pimentão vermelho limpo em tiras

200g de carne cozida desfiada

1/2 cebola roxa em tiras

1/4 de salsinha picada

1/4 de xícara de vinagre

1/2 xícara de azeite

2 tomates sem semente em tiras

Sal e Pimenta do Reino

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse as batatas, acrescente a Mistura de Creme de Leite Mococa e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. 

Em outro recipiente, misture a carne, o pimentão, o tomate, a cebola, a salsinha, o azeite e o vinagre, além de sal e pimenta. 

Transfira a carne para uma travessa, cubra com uma camada de fatias de queijo mussarela, uma camada de purê de batata e finalize com Queijo Ralado Mococa. 

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até gratinar o queijo. 


BEBIDA DE MARACUJÁ

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Créditos: Pexels

Ingredientes

100 gramas de Leite Condensado Mococa

1 maracujá

1 litro de leite integral 

Gelo a vontade

Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e sirva em taças decoradas com hortelã.


PUDIM TRADICIONAL MOCOCA

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

Ingredientes

1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa

100g (½ caixinha) de Mistura de Creme de Leite Mococa

3 gemas

1 ovo inteiro

150 ml de leite integral

1 colher de chá de amido de milho

Calda

1 xícara de açúcar refinado (ou 180 gramas)

1/2 xícara de água (ou 125 ml)

Modo de preparo

Calda

Em uma frigideira coloque o açúcar refinado para aquecer em fogo médio. Assim que os cristais de açúcar estiverem todos dissolvidos, abaixe o fogo e acrescente a água com cuidado para não respingar.

Mantenha em fogo baixo até dissolver totalmente.

Massa

Em um bowl, coloque a mistura láctea condensada, as gemas, o ovo inteiro, a mistura de creme de leite e o amido de milho. Misture delicadamente para não formar bolhas. Vá adicionando o leite integral até obter uma massa homogênea.

Na sua assadeira já com o caramelo no fundo, despeje a massa com uma peneira.

Coloque em cima de outra assadeira com água e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 1hora.

Desenforme e quando atingir a temperatura ambiente leve à geladeira.

Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.


Sobre a Mococa 

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club