Assim como outras datas comemorativas, o Dia dos Pais é uma oportunidade especial para reunir a família ao redor da mesa em um almoço memorável. Pensando nisso, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição em laticínios, preparou um menu completo para ajudar você a se surpreender na cozinha.
Confira abaixo o passo a passo de uma Salada Fria Especial, um delicioso Escondidinho de Carne Louca, uma refrescante Bebida de Maracujá, e um saboroso e clássico Pudim Mococa. Aproveite as delícias!
SALADA FRIA ESPECIAL
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
MOLHO
1 caixinha de Creme de Leite Mococa
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
SALPICÃO
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de vagem cozida
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 chuchu cozido e cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
1 tomate sem semente cortado em cubos
1 maçã cortada em cubos
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Misture todos os ingredientes e reserve.
Adicione o molho ao salpicão e misture bem. Sirva a salada fria.
ESCONDIDINHO DE CARNE LOUCA
(Tempo de preparo: 1 hora)
Créditos: Mococa
Ingredientes
1/2 xícara de Mistura de Creme de Leite Mococa
1 xícara de Queijo Ralado Mococa
500g de batata cozinha em cubos
2 xícaras de queijo mussarela
1 pimentão vermelho limpo em tiras
200g de carne cozida desfiada
1/2 cebola roxa em tiras
1/4 de salsinha picada
1/4 de xícara de vinagre
1/2 xícara de azeite
2 tomates sem semente em tiras
Sal e Pimenta do Reino
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse as batatas, acrescente a Mistura de Creme de Leite Mococa e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Em outro recipiente, misture a carne, o pimentão, o tomate, a cebola, a salsinha, o azeite e o vinagre, além de sal e pimenta.
Transfira a carne para uma travessa, cubra com uma camada de fatias de queijo mussarela, uma camada de purê de batata e finalize com Queijo Ralado Mococa.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até gratinar o queijo.
BEBIDA DE MARACUJÁ
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Créditos: Pexels
Ingredientes
100 gramas de Leite Condensado Mococa
1 maracujá
1 litro de leite integral
Gelo a vontade
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e sirva em taças decoradas com hortelã.
PUDIM TRADICIONAL MOCOCA
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
100g (½ caixinha) de Mistura de Creme de Leite Mococa
3 gemas
1 ovo inteiro
150 ml de leite integral
1 colher de chá de amido de milho
Calda
1 xícara de açúcar refinado (ou 180 gramas)
1/2 xícara de água (ou 125 ml)
Modo de preparo
Calda
Em uma frigideira coloque o açúcar refinado para aquecer em fogo médio. Assim que os cristais de açúcar estiverem todos dissolvidos, abaixe o fogo e acrescente a água com cuidado para não respingar.
Mantenha em fogo baixo até dissolver totalmente.
Massa
Em um bowl, coloque a mistura láctea condensada, as gemas, o ovo inteiro, a mistura de creme de leite e o amido de milho. Misture delicadamente para não formar bolhas. Vá adicionando o leite integral até obter uma massa homogênea.
Na sua assadeira já com o caramelo no fundo, despeje a massa com uma peneira.
Coloque em cima de outra assadeira com água e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 1hora.
Desenforme e quando atingir a temperatura ambiente leve à geladeira.
Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club