Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 22 de agosto de 2024

'Wine Dinner do Copa' conta nesta edição com a presença do renomado chef Marcelo Schambeck do restaurante Capincho


Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’, jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês, o restaurante Pérgula se une ao chef Marcelo Schambeck, do restaurante Capincho, localizado em Porto Alegre. O evento conta com uma harmonização especial com uma seleção de vinhos da vinícola Cristofoli.

Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos restaurantes contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no dia 30 de agosto, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.

O Wine Dinner se inicia com dois aperitivos idealizados pelo restaurante Pérgula: mil folhas de straciatella, compota de tomate e manjericão; além de wagyu, gema cremosa e ovas mujjol. Em seguida, chega à mesa a entrada criada pelo chef Marcelo Schambeck, pêra gaúcha, aguachile, kiwi, ervilha fresca e coentro.

O primeiro prato será um cavatelli com fonduta trufada, receita do restaurante Pérgula. Já para o prato principal, o chef do restaurante Capincho prepara uma costela 16h, molho de pinhão acompanhado de purê de moranga.

Para encerrar a noite, o jantar termina com uma sobremesa muito saborosa, também criada pelo chef Marcelo Schambeck: um merengue ácido com framboesa e morango.


HARMONIZAÇÃO

A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar especial. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos cuidadosamente selecionados pela vinícola Cristofoli. Entre eles, o Cristofoli Blanc de Blanc Brut, Cristofoli Rose de Sangiovese, Cristofoli Reserva Merlot, Cristofoli Instinto Corte Tinto e Cristofoli Moscatel. 


SOBRE O CHEF MARCELO SCHAMBECK

Marcelo Schambeck é chef e sócio do Capincho. É um dos nomes de maior destaque no cenário gastronômico de Porto Alegre. Em seus cardápios, Marcelo tem o sulismo, a cultura e as referências regionais como ponto de partida para suas criações. Formado pelo Curso Superior em Gastronomia da Unisinos, teve experiências em cozinhas de chefs ícones da gastronomia nacional, como Flávia Quaresma, Neka Menna Barreto e Helena Rizzo. Em 2015, participou como chef convidado do jantar RS 20+10, comemoração da chef Roberta Sudbrack por seus 20 anos de carreira e 10 de restaurante no Rio de Janeiro. Já cozinhou na França e, a convite da Embaixada do Brasil, realizou jantares na Índia, Paquistão e África do Sul.


Serviço

Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Avenida Atlântica, 1.702

Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070

Data: 30 de agosto de 2024

Horário: a partir das 19h

Menu harmonizado: R$475 + 10% por pessoa

*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club