Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos restaurantes contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no dia 30 de agosto, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.
O Wine Dinner se inicia com dois aperitivos idealizados pelo restaurante Pérgula: mil folhas de straciatella, compota de tomate e manjericão; além de wagyu, gema cremosa e ovas mujjol. Em seguida, chega à mesa a entrada criada pelo chef Marcelo Schambeck, pêra gaúcha, aguachile, kiwi, ervilha fresca e coentro.
O primeiro prato será um cavatelli com fonduta trufada, receita do restaurante Pérgula. Já para o prato principal, o chef do restaurante Capincho prepara uma costela 16h, molho de pinhão acompanhado de purê de moranga.
Para encerrar a noite, o jantar termina com uma sobremesa muito saborosa, também criada pelo chef Marcelo Schambeck: um merengue ácido com framboesa e morango.
HARMONIZAÇÃO
A harmonização de vinhos será uma parte essencial deste jantar especial. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos cuidadosamente selecionados pela vinícola Cristofoli. Entre eles, o Cristofoli Blanc de Blanc Brut, Cristofoli Rose de Sangiovese, Cristofoli Reserva Merlot, Cristofoli Instinto Corte Tinto e Cristofoli Moscatel.
SOBRE O CHEF MARCELO SCHAMBECK
Marcelo Schambeck é chef e sócio do Capincho. É um dos nomes de maior destaque no cenário gastronômico de Porto Alegre. Em seus cardápios, Marcelo tem o sulismo, a cultura e as referências regionais como ponto de partida para suas criações. Formado pelo Curso Superior em Gastronomia da Unisinos, teve experiências em cozinhas de chefs ícones da gastronomia nacional, como Flávia Quaresma, Neka Menna Barreto e Helena Rizzo. Em 2015, participou como chef convidado do jantar RS 20+10, comemoração da chef Roberta Sudbrack por seus 20 anos de carreira e 10 de restaurante no Rio de Janeiro. Já cozinhou na França e, a convite da Embaixada do Brasil, realizou jantares na Índia, Paquistão e África do Sul.
Serviço
Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Avenida Atlântica, 1.702
Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070
Data: 30 de agosto de 2024
Horário: a partir das 19h
Menu harmonizado: R$475 + 10% por pessoa
*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club