Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 30 de agosto de 2024

Aprenda uma receita diferenciada de aperitivo: Filezinho Empanado com Cracker

Pilar traz deliciosa variação do petisco que com o toque especial do molho de mostarda deixa a pré-refeição ainda mais saborosa. Confira!

Nada melhor do que um bom aperitivo para melhorar o humor e deixar a semana mais leve. Para esses bons momentos, Pilar traz uma receita diferenciada de Filezinho empanado com Cracker Água e Sal. Acrescente temperos variados e não se esqueça do molho para equilibrar a entrada. Confira o passo a passo!


Filezinho Empanado com Cracker

Ingredientes:

½ pacote de Cracker Água e Sal Pilar

1 kg de filé mignon

Óleo para fritar

2 ovos

50 g de gergelim branco

5 colheres (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de mel

½ colher (sopa) de vinagre

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora

Modo de Preparo:

- Triture finamente a cracker no liquidificador. Reserve;

- Torre o gergelim em uma frigideira sem gordura até ficar levemente dourado. Misture a cracker triturada com o gergelim torrado. Reserve;

- Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve;

- Em um recipiente bata os ovos. Passe o file temperado no ovo batido, em seguida mele na cracker triturada com gergelim e frite no óleo. Escorra em papel absorvente;

- Para o molho misture a mostarda, o mel e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora;

- Sirva separadamente o filé empanado e o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club