Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 16 de agosto de 2024

2º Festival Santa Gastronomia será realizado neste domingo em Santa Cruz do Rio Pardo (SP)


2º Festival Santa Cruz Alimenta será realizado neste domingo, 18 de agosto, em Santa Cruz do Rio Pardo, um dos principais polos do setor de alimentos brasileiro. Com experiências ricas e diversificadas, o evento promete encantar novamente os amantes da gastronomia com 15 criações inéditas e exclusivas para este ano. Os pratos foram cuidadosamente selecionados por um comitê organizador para garantir uma experiência gastronômica de alto nível. A entrada é gratuita e o valor dos pratos varia entre R$ 20 e R$ 35.

O cardápio do Festival conta com entradas, pratos quentes produzidos com carnes suína e bovina, massas, opções vegetarianas e sobremesas. Vale destacar que a comissão organizadora privilegiou os ingredientes regionais para valorizar e reforçar o fato de Santa Cruz do Rio Pardo, conhecida oficialmente como a “capital do arroz”, ser uma das principais cidades do país do setor alimentício em termos de quantidade e qualidade dos alimentos produzidos. Além disso, é claro, a variedade de pratos do festival busca atender aos diversos paladares do público.

Além da gastronomia, o Santa Gastronomia contará com programação variada de apresentações culturais e exposição de grandes marcas nacionais do setor de alimentos, cujas empresas estão estabelecidas no município. Haverá também artesanato e área kids. O evento começa ao meio dia, segue até às 20h no recinto José Rosso (Expopardo), e promete um domingo para agradar a todo o público com a uma programação de shows que inclui pagode, rock’roll e samba com a Banda Retintos. Ou seja, junto com as delícias gastronômicas, os visitantes podem esperar muita diversão e lazer para todas as idades.


Confira os pratos do 2º Festival Santa Gastronomia

Taco de Pulled Pork com vinagrete especial - por Cleavers & Co.

Rosti de batata - por Casa da Esfiha

Rabada com purê de batata doce e farofa panco c/ cebola caramelizada - por Pastel da Bete

Supremo ao Leche e Frutas Vermelhas - por Doux Amis

Santo Brabo - por J Brabo

Topokki - Yo Mi Mi by Xiró

Cookies Gelato - por Deu Donuts

Porção de pastelzinho shimeji com filé na manteiga - por Pastelaria Sabor do Brasil

Sofiolli de costela - por Roma Massas Artesanais

Arroz Gaúcho - por Buffet Chef da Brasa

Santo Nhoque - por Panificadora Santo Pão

Penne Della Famiglia Juki - por Mania de Batata

Arancini Cabotia e Cogumelos - por Arataca Bar

Churrasco Grego - por Food Truck Chapa Quente

Pulled Pork numa Fusão Cultural - por Choperia Queen’s

Iniciativa de grande sucesso de público em 2023, reunindo mais de três mil pessoas, o festival de gastronomia de Santa Cruz do Rio Pardo funciona com um edital público que seleciona 15 pratos inéditos de empresas que trabalham com produção de comida pronta na cidade. O evento promovido pela prefeitura da cidade tem apoio do Sebrae e terá ainda área kids, shows musicais, feira de artesanato e, como novidade deste ano, a presença de grandes marcas de alimentos da cidade com estandes próprios para atendimento ao público.


Seminário Santa Cruz Alimenta

Paralelamente ao festival, será realizado o 1º Seminário Santa Cruz Alimenta, evento gratuito com ciclo de 7 palestras ministradas por gestores de grandes players nacionais do setor de alimentos com sede na cidade. O objetivo da programação é compartilhar conhecimento e experiência de empresas de sucesso do setor com empreendedores de todos os segmentos, estudantes e quaisquer interessados em desenvolver negócios próprios.

Os participantes do 1º Seminário Santa Cruz Alimenta serão recebidos pelo Chef Lorenzo Ravioli às 8h para um café da manhã com aula show. A programação das palestras pode ser conferida na página oficial do evento: https://www.instagram.com/santacruzalimenta/. As inscrições para participar das palestras podem ser realizadas pelo formulário: https://forms.gle/p8hRjXsnNtVsJb1Q9.


Serviço:

2º Festival Santa Gastronomia

Data: 18 de agosto.

Horário: a partir das 12h00.

Endereço: Recinto de Exposições José Rosso, Expopardo, na Av. Antônio Bernadino Pereira de Lima, 912-1122 - Vila Maristela.

Preço: entrada gratuita. Os pratos variam entre R$ 20 e R$ 35.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club