O cardápio do Festival conta com entradas, pratos quentes produzidos com carnes suína e bovina, massas, opções vegetarianas e sobremesas. Vale destacar que a comissão organizadora privilegiou os ingredientes regionais para valorizar e reforçar o fato de Santa Cruz do Rio Pardo, conhecida oficialmente como a “capital do arroz”, ser uma das principais cidades do país do setor alimentício em termos de quantidade e qualidade dos alimentos produzidos. Além disso, é claro, a variedade de pratos do festival busca atender aos diversos paladares do público.
Além da gastronomia, o Santa Gastronomia contará com programação variada de apresentações culturais e exposição de grandes marcas nacionais do setor de alimentos, cujas empresas estão estabelecidas no município. Haverá também artesanato e área kids. O evento começa ao meio dia, segue até às 20h no recinto José Rosso (Expopardo), e promete um domingo para agradar a todo o público com a uma programação de shows que inclui pagode, rock’roll e samba com a Banda Retintos. Ou seja, junto com as delícias gastronômicas, os visitantes podem esperar muita diversão e lazer para todas as idades.
Confira os pratos do 2º Festival Santa Gastronomia
Taco de Pulled Pork com vinagrete especial - por Cleavers & Co.
Rosti de batata - por Casa da Esfiha
Rabada com purê de batata doce e farofa panco c/ cebola caramelizada - por Pastel da Bete
Supremo ao Leche e Frutas Vermelhas - por Doux Amis
Santo Brabo - por J Brabo
Topokki - Yo Mi Mi by Xiró
Cookies Gelato - por Deu Donuts
Porção de pastelzinho shimeji com filé na manteiga - por Pastelaria Sabor do Brasil
Sofiolli de costela - por Roma Massas Artesanais
Arroz Gaúcho - por Buffet Chef da Brasa
Santo Nhoque - por Panificadora Santo Pão
Penne Della Famiglia Juki - por Mania de Batata
Arancini Cabotia e Cogumelos - por Arataca Bar
Churrasco Grego - por Food Truck Chapa Quente
Pulled Pork numa Fusão Cultural - por Choperia Queen’s
Iniciativa de grande sucesso de público em 2023, reunindo mais de três mil pessoas, o festival de gastronomia de Santa Cruz do Rio Pardo funciona com um edital público que seleciona 15 pratos inéditos de empresas que trabalham com produção de comida pronta na cidade. O evento promovido pela prefeitura da cidade tem apoio do Sebrae e terá ainda área kids, shows musicais, feira de artesanato e, como novidade deste ano, a presença de grandes marcas de alimentos da cidade com estandes próprios para atendimento ao público.
Seminário Santa Cruz Alimenta
Paralelamente ao festival, será realizado o 1º Seminário Santa Cruz Alimenta, evento gratuito com ciclo de 7 palestras ministradas por gestores de grandes players nacionais do setor de alimentos com sede na cidade. O objetivo da programação é compartilhar conhecimento e experiência de empresas de sucesso do setor com empreendedores de todos os segmentos, estudantes e quaisquer interessados em desenvolver negócios próprios.
Os participantes do 1º Seminário Santa Cruz Alimenta serão recebidos pelo Chef Lorenzo Ravioli às 8h para um café da manhã com aula show. A programação das palestras pode ser conferida na página oficial do evento: https://www.instagram.com/santacruzalimenta/. As inscrições para participar das palestras podem ser realizadas pelo formulário: https://forms.gle/p8hRjXsnNtVsJb1Q9.
Serviço:
2º Festival Santa Gastronomia
Data: 18 de agosto.
Horário: a partir das 12h00.
Endereço: Recinto de Exposições José Rosso, Expopardo, na Av. Antônio Bernadino Pereira de Lima, 912-1122 - Vila Maristela.
Preço: entrada gratuita. Os pratos variam entre R$ 20 e R$ 35.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club