Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 15 de agosto de 2024

Aperol Spritz marca presença no Rio Gastronomia 2024


Aperol Spritz vai levar o #LaranjaPerfeito, drink ideal para os momentos mais felizes, ao Rio Gastronomia 2024, festival que apresenta ao público o melhor da gastronomia brasileira. O evento acontece mais uma vez no Jockey Club Brasileiro, na Gávea (RJ), de 15 de agosto a 1º de setembro, sempre de quinta-feira a domingo, e os ingressos já estão à venda.

Dentre as ativações de Aperol Spritz, estão a venda do drink no bar oficial do evento e mais dois pontos de vendas ambulantes. Além disso, a marca participará com brindes nos kits dos chefs premiados no Prêmio Rio Show de Gastronomia (evento de abertura), que acontece no dia 15 de agosto, entre 16h e 18h. A marca irá oferecer aos vencedores meias da personalizadas.

Nos últimos anos, Aperol Spritz vem aumentando sua presença no universo da gastronomia com o intuito de se aproximar do consumidor através de experiências que traduzem os valores da marca. “Vamos participar do Rio Gastronomia para conectar Aperol Spritz com um público que quer vivenciar momentos únicos e leves na companhia de seus amigos, ou fazendo novas amizades, com a comida como coadjuvante da experiência”, conta Vinicius Löw, diretor de marketing do Grupo Campari.

A 14ª edição do Rio Gastronomia, que agora faz parte do Calendário Oficial da Cidade do Rio, será maior e mais diversificada, com aulas de chefs renomados, feira de produtores, estandes de bares e restaurantes e outras atrações. O público vai poder ver de perto grandes nomes da gastronomia nacional em ação. O evento traz ainda shows de grandes nomes da música brasileira, feira de produtores e outras atrações para toda a família, como roda-gigante e tirolesa.


SOBRE APEROL  

Esse aperitivo tem muita história para contar. Aperol foi originalmente criado na cidade de Pádua, na Itália, em 1919. O drink dos irmãos Barbieri, Luigi e Silvio é rico na complexidade do sabor, combinando uma variedade de ervas e o cítrico da laranja – receita original desde o seu lançamento, há mais de um século. Aperol tem a sua história consolidada. Em 1920, recebeu um alto investimento em publicidade e sua popularidade foi alcançada em 1950, quando o Spritz foi introduzido na receita do drink. Em 2003, Aperol foi adquirida pelo Grupo Campari e, desde então, ultrapassou as fronteiras italianas. Famoso no verão europeu e considerado uma das bebidas alcoólicas mais consumidas da Itália, o drink também é chamado de “Venetian Spritz”. Aperol Spritz também figura, junto com o Negroni e o Americano, na lista da prestigiada IBA, a Associação Internacional de Bartenders.


SOBRE CAMPARI GROUP 

O Campari Group é uma empresa importante no setor global de bebidas, comercializando suas marcas em mais de 190 países ao redor do mundo com posições de liderança na Europa e nas Américas. O Campari Group foi fundado em 1860 e hoje é a sexta ma;ior empresa mundial na indústria de bebidas destiladas premium. O portfólio do Campari Group, com mais de 50 marcas, está dividido em bebidas destiladas (seu principal negócio), vinhos e drinks. As marcas de renome internacional incluem Aperol, Sagatiba, Appleton, Bulldog, Cinzano, SKYY Vodka e Wild Turkey. Com sede em Sesto San Giovanni, na Itália, a Campari possui 22 fábricas em todo o mundo, tem a sua própria rede de distribuição em 22 países e possui mais de 4 mil colaboradores no mundo, sendo 180 no Brasil. A empresa tem sede corporativa em São Paulo e uma unidade fabril em Pernambuco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club