Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 9 de agosto de 2024

Dia dos Pais: Surpreenda o Chef da família com deliciosas receitas para Churrasco com Mel e Geleia Baldoni


Se tem uma coisa que combina com pai, é churrasco. Seja na laje, na varanda do apartamento ou no salão de festas, um bom churrasco está entre os melhores programas para se fazer com os pais. Para celebrar o Dia do Chef da família, Baldoni, marca eleita por cinco vezes como o melhor mel do Brasil, segundo o Congresso Brasileiro de Apicultura, sugere receitas deliciosas para celebrar o almoço de domingo (11), Dia dos Pais. Aprenda a preparar molho para Churrasco com Mel e Picanha Suína com Geleia de Abacaxi e Pimenta.

Nos ingredientes, o Mel Baldoni Chef traz um blend especial com textura e a suavidade da Flor de Laranjeira e à tenacidade das Flores Silvestres, com um sabor que combina muito bem com carnes como a costela bovina, a costelinha suína, coxas e asas de aves. Já a geleia traz o contraste perfeito para valorizar ainda mais a refeição. Com pedaços de frutas e adoçada com mel, no lugar do açúcar refinado, o produto está entre os mais populares do portfólio da marca.

Confira o passo a passo das receitas e Feliz Dia dos Pais!


Molho para Churrasco com Mel Baldoni

Ingredientes:

220 ml de molho de tomate;

1 xícara de chá de água;

1 xícara de chá de açúcar mascavo;

2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;

1 colher de sopa de molho inglês;

1 colher de sopa de vinagre de maçã;

1 dente de alho picado;

1 colher de chá de pimenta-do-reino;

1 colher de chá de páprica doce;

½ colher de chá de mostarda;

¼ de cebola picada;

½ colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;

Adicione o molho de tomate;

Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;

Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;

Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;

Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;

Desligue o fogo e espere esfriar;

Passe o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.

Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br


Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta Baldoni

Ingredientes:

1 pote de geleia de abacaxi com pimenta e mel Baldoni

2 colheres de sobremesa de sal

1 picanha suína

2 colheres de sobremesa de açúcar

 limão verde

1 colher de sopa de gengibre

Alecrim para decorar

Modo de Preparo:

Faça uma salmoura com açúcar, sal, limão (suco e casca), gengibre e água.

Cubra a picanha com a salmoura, massageie brevemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas.

Para ficar ainda mais macia e saborosa, deixe pernoitar na geladeira. Retire da salmoura e seque com um papel toalha.

Tempere a picanha com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha.

Quando dourada, passe a picanha para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (cerca de 30 minutos a 180º)

Finalize a picanha cobrindo com a geleia de abacaxi e pimenta Baldoni e decorando com o alecrim.

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Ninkasi Beer Club