Nos ingredientes, o Mel Baldoni Chef traz um blend especial com textura e a suavidade da Flor de Laranjeira e à tenacidade das Flores Silvestres, com um sabor que combina muito bem com carnes como a costela bovina, a costelinha suína, coxas e asas de aves. Já a geleia traz o contraste perfeito para valorizar ainda mais a refeição. Com pedaços de frutas e adoçada com mel, no lugar do açúcar refinado, o produto está entre os mais populares do portfólio da marca.
Confira o passo a passo das receitas e Feliz Dia dos Pais!
Molho para Churrasco com Mel Baldoni
Ingredientes:
220 ml de molho de tomate;
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
2 colheres de sopa de Mel Baldoni Chef;
1 colher de sopa de molho inglês;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
1 dente de alho picado;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
1 colher de chá de páprica doce;
½ colher de chá de mostarda;
¼ de cebola picada;
½ colher de chá de sal.
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;
Adicione o molho de tomate;
Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;
Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;
Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;
Desligue o fogo e espere esfriar;
Passe o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.
Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br
Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta Baldoni
Ingredientes:
1 pote de geleia de abacaxi com pimenta e mel Baldoni
2 colheres de sobremesa de sal
1 picanha suína
2 colheres de sobremesa de açúcar
limão verde
1 colher de sopa de gengibre
Alecrim para decorar
Modo de Preparo:
Faça uma salmoura com açúcar, sal, limão (suco e casca), gengibre e água.
Cubra a picanha com a salmoura, massageie brevemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
Para ficar ainda mais macia e saborosa, deixe pernoitar na geladeira. Retire da salmoura e seque com um papel toalha.
Tempere a picanha com raspas de limão siciliano e leve para a brasa numa grelha.
Quando dourada, passe a picanha para uma travessa, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (cerca de 30 minutos a 180º)
Finalize a picanha cobrindo com a geleia de abacaxi e pimenta Baldoni e decorando com o alecrim.
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