Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Chef curitibano aposta na culinária agridoce para se diferenciar no mercado


Conhecido por suas criações e releituras inéditas de pizzas, o chef Henrique Campos, do Figurate Italian Food, em Curitiba, surpreende a gastronomia local com suas combinações de sabores agridoces. 

Referência na gastronomia italiana da cidade, Henrique destaca-se por adicionar um toque especial e sofisticado às suas pizzas.

“Comecei a explorar o uso de geleias agridoces em 2012, inicialmente para substituir o ketchup nos hambúrgueres. Após diversas experimentações, encontrei o equilíbrio perfeito, e essas geleias se tornaram parte fundamental das nossas pizzas e também são vendidas à parte no nosso empório”, explica Henrique Campos.



Molho pesto

Uma das bases que Henrique utiliza é o tradicional molho pesto, preparado com manjericão fresco, queijo parmesão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. 

“O pesto traz um aroma e frescor únicos, complementando perfeitamente a clássica marguerita, pizza de fermentação natural, molho de tomate, queijo mozzarela fresca, tomates cereja e pesto de manjericão”, destaca o chef.



Geleia de cebola roxa

A geleia de cebola roxa, feita com cebola roxa, mel, açúcar, especiarias e aceto balsâmico, é uma das favoritas do chef. 

“O cozimento lento em fogo brando permite que a cebola caramelize, enquanto o aceto balsâmico adiciona uma acidez suave que equilibra a doçura do mel e do açúcar”, explica Henrique. 

Esta geleia é utilizada na pizza Blumenau e Cippola, que combina massa de fermentação natural, molho de tomate, queijo scamorza defumado e linguiça Blumenau.



Geleia de tomate

Outra criação de destaque é a geleia de tomate, feita com tomates cereja, açúcar, limão e especiarias. 

“O tomate cereja tem um sabor naturalmente adocicado e fresco, que é realçado pelo toque ácido do limão e pelas especiarias. Essa geleia oferece um contraste agridoce maravilhoso”, conta o chef. 

A pizza Figurate, que leva molho de tomate da casa, queijo, asiago, rúcula e prosciutto, é um exemplo de como essa geleia pode transformar uma pizza.

Para ele, a combinação de elementos doces e ácidos com ingredientes tradicionais italianos cria uma experiência que nossos clientes adoram.

O Figurate Italian Food está localizado à Rua Dep. Carneiro de Campos, 159, no bairro Hugo Lange. O restaurante também oferece serviços de delivery e retirada no local. Para mais informações, visite www.figurate.com.br.

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