Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 16 de agosto de 2024

Estrogonofe gourmet: chef ensina receita do prato preferido de Rebeca Andrade e de boa parte dos brasileiros


Estrogonofe é aquele prato que não tem erro, agrada a gregos e troianos, e é um dos mais queridinhos do brasileiro. Tanto é que a ginasta Rebeca Andrade apontou como o seu preferido e ainda falou sobre a ansiedade de comer assim que voltasse para casa. 

O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina o passo a passo de uma receita diferente, cheia de requinte e sabor.

 

Ingredientes

1 kg de filet mignon

40 ml de conhaque

20 gramas de alho

60 gramas de manteiga

60 gramas de cebola ralada

5 ml de vinagre de maçã

4 ml de molho inglês

1 grama de pimenta do reino

200 gramas de tomate pelati (bem picadinho)

160 gramas de ketchup

60 gramas de mostarda

1,2 litro de creme de leite fresco

120 gramas de requeijão cremoso


Modo de preparo

Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue por aproximadamente 2 minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne. 

Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco. Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso. Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar.


Mavsa Resort - considerado um dos melhores do Brasil com sistema all inclusive

Endereço: Av. 3 de Maio, 2500 - Cesário Lange - SP

Mais informações e reservas: (15) 3246 – 8210

Site: www.mavsaresort.com

Instagram: @mavsaresort

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club