Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Cortile Ristorante lança receita à base de caranguejo real para comemorar seu terceiro aniversário


O Cortile Ristorante, primeira casa gastronômica do Grupo OE, celebra neste mês de agosto seu terceiro aniversário na capital cearense. O restaurante se destaca pela combinação da culinária italiana tradicional com influência mediterrânea, e possui um espaço elegante e acolhedor com varanda climatizada. 

Para celebrar a data, o diretor gastronômico do Grupo OE, Andrea Antonucci, chef da casa, idealizou uma nova receita para o cardápio, o ‘Spaghetti Al Granchio’ preparado com massa fresca e caranguejo real pescado nas profundezas do mar, que promete surpreender os paladares mais exigentes. 

“Nossa jornada começou há três anos, com o desejo de compartilhar os mais puros sabores da Itália com os fortalezenses e turistas que visitam a cidade. Por isso, cada prato e cada ingrediente é cuidadosamente escolhido para proporcionar uma experiência gastronômica única e memorável”, destaca Gabrielle Nobre, sócia-diretora do Grupo OE.

O menu do Cortile é assinado por Andrea Antonucci, que utiliza insumos frescos e de alto padrão nas suas criações. “Na cozinha, sou um artista e cada prato é uma obra de arte, fruto de uma paixão ancestral pela culinária italiana. Ao criar nossas receitas exclusivas, busco resgatar sabores da infância, adicionando um toque contemporâneo. É uma jornada de amor e respeito pelas tradições da minha terra”, ressalta. 

O ticket médio do restaurante varia entre R$ 60 e R$ 120 por pessoa, e as opções mais populares incluem o Carpaccio, Spaghetti Carbonara e o Ravióli, enquanto o prato principal que mais se destaca é o Filé Al Tartufo, servido com molho trufado e acompanhado de fettuccine com fondue de parmesão. Para a sobremesa, as releituras de clássicos como Tiramisù e Cannoli, também fazem muito sucesso entre os frequentadores da casa. 

O sócio-diretor do Grupo OE, Duda Barros, explica que o Cortile se diferencia não apenas pelo seu ambiente sofisticado e culinária autêntica, mas também por sua carta de vinhos selecionados que harmonizam perfeitamente com as opções do cardápio, proporcionando uma experiência completa. “Outro grande diferencial do restaurante está no atendimento, que frequentemente é elogiado pelos clientes, graças ao profissionalismo e cortesia dos nossos colaboradores”, conclui Duda. 


Serviço

Aniversário do Cortile Ristorante

Funcionamento: Ter a Qui 11h30 às 15h30 e Ter a Qui 18h à 0h, Sex e Sáb 11h30 à 0h, Dom 11h30 às 22h

Endereço: R. Vicente Leite, 520 – Loja 01 – Meireles, Fortaleza – CE

Contato: (85) 98142-1509

Reserva: widget.getinapp.com.br/V1D8Rj1G 


Sobre o Grupo OE

Em atividade há 29 anos, o Grupo OE é um dos principais fomentadores da gastronomia, entretenimento, eventos e cultura no Ceará. Operando em diferentes áreas e setores da economia, a organização é amplamente reconhecida por seu trabalho e legado. Por meio do seu principal braço, a Oficina de Eventos, o grupo já realizou mais de oito mil eventos de todos os portes. Em 2021, o grupo ampliou sua área de atuação e, atualmente, possui cinco casas gastronômicas em Fortaleza, sendo elas: Cortile Ristorante, Ponza Frutos do Mar, Babbi Osteria, Yoto Cozinha Nikkei e o recém-inaugurado Nucci Cozinha Europeia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club