Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Dia da Cachaça: Conheça 3 receitas de caipirinha preparadas pelo Chef Aldo Teixeira


O dia 13 de setembro é conhecido como o Dia Nacional da Cachaça - data em que a bebida foi liberada para produção e comercialização no Brasil. Para celebrar essa conquista, o Chef Aldo Teixeira, por trás dos restaurantes Forchetta D’oro e La Terrina, preparou 3 receitas de caipirinha, um dos drinks brasileiros mais tradicionais, além de ser famoso mundo afora. Confira.


Caipirinha de 2 limões

Ingredientes:

60 ml de cachaça

1/2 limão taiti

1/3 limão siciliano

2 colheres (chá) de açúcar

5 cubos de gelo

Modo de fazer:

Corte as extremidades dos limões, depois corte ao meio no sentido do comprimento, retire a parte branca de dentro de cada uma das metades.

Fatie em meias-luas.

Em um copo, macere (esmague) levemente as fatias de limão, com o açúcar. acrescente a cachaça, o gelo, misture e finalize com fatias de limão.


Caipirinha de manga com pimenta rosa

Ingredientes:

1/3 manga madura

1 colher (de sobremesa) de açúcar

60 ml de cachaça

8 grãos de pimenta rosa

Gelo a gosto

Modo de fazer:

Descasque a manga e pique em cubos.

Em um copo, macere (esmague) os cubos de manga, a pimenta rosa e o açúcar, acrescente a cachaça o gelo, e mexa bem.


Caipirinha de frutas vermelhas 

Ingredientes:

60 g de frutas vermelhas (framboesa, amora e morango)

1 colher rasa de (sobremesa) de açúcar

60 ml de cachaça

Gelo a gosto

Modo de fazer:

Em um copo, macere (esmague) as frutas e o açúcar, acrescente a cachaça, o gelo, e mexa bem. Decore com um morango.


Serviço

Restaurante Forchetta D’oro

Rua Santa Justina, 210 – Vl. Olímpia

Tel.: (11) 3237-0717

Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30


Restaurante La Terrina

Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros

Tel.: (11) 3064-1155

Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Café da manhã: das 6h30 às 10h30

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club