De acordo com uma pesquisa conduzida pelo Inner Circle em abril deste ano, 50% dos membros relataram que o vinho é a sua bebida preferida, mas sabemos que pode ser desafiador acertar antes de conhecer melhor o "match". "São vários fatores que precisamos considerar, como acidez, corpo, tipo de uva, o que pode dar um pouco de medo de acabar errando na escolha", comenta Aline Guedes, chef parceira do Inner Circle. "Mas vou trazer 5 rótulos que são fáceis de encontrar e que são mais universais ao paladar brasileiro".
1 - Um vinho para noites mais quentes
Muitas vezes pensamos que para noites quentes devemos dispensar o vinho, certo? Errado! Um vinho branco leve e aromático pode ser uma excelente escolha. Aqui vai uma sugestão:
VINHO CAROLINA RESERVA CHARDONNAY
Esse é um Chardonnay chileno de médio corpo, estruturado, com acidez balanceada e notas frutadas. Uma escolha sofisticada ao mesmo passo que é acessível.
Região/País: Vale del Leyda/Chile
Produtor: Santa Carolina
Uva: Chardonnay
Safra: 2021
Graduação alcoólica: 14%
Maturação: 6 meses em barrica de carvalho
2 - Para noites mais frias, o vinho tinto é perfeito
Vinhos tintos trazem conforto e complexidade, e são uma excelente escolha para quando baixam as temperaturas!
VINHO CATENA ZAPATA ALAMOS MALBEC
Vinhos da uva Malbec são ricos e frutados com notas de ameixa, cereja e toques de especiarias. São populares no Brasil e fáceis de serem encontrados. Esse é um vinho de corpo médio amplamente disponível e que tem um perfil de sabor que tende a agradar a muitos paladares, tornando-o uma escolha perfeita para um primeiro encontro em uma noite mais fria.
3 - O vinho que combina com um belo corte de carne
Essa é uma sugestão para quem quer surpreender com um bom prato que contenha carne, acompanhado de um vinho tinto extraordinariamente sofisticado. Certamente esse é um vinho para quem quer impressionar:
VINHO MONTES ALPHA SYRAH 2020
A Syrah é rica e encorpada, com notas de frutas escuras, especiarias e às vezes um toque de defumado. Combina bem com carnes grelhadas, especialmente aquelas com molhos mais fortes. Na boca este é um vinho equilibrado, de corpo médio e taninos macios.
Região/País: Vale de Santa Cruz/Chile
Produtor: Viña Montes
Uva: Syrah (90%), Cabernet Sauvignon (7%) e Viognier (3%)
Safra: 2020
Graduação alcoólica: 14,5%
4 - O vinho que combina com carnes brancas como peixe e/ou frango
Para acompanhar frango e peixes em um primeiro encontro, vinhos brancos, rosés e alguns tintos leves podem ser ótimas escolhas. Aqui vão duas sugestões:
PARA FRANGO: VINHO PERINI SOLIDÁRIO ROSÉ
Esse é um ótimo vinho brasileiro, com aromas frutados, fresco e de coloração rosada que se comporta bem em harmonizações com algumas aves e até mesmo com frutos do mar.
Região/País: Serra Gaúcha/Brasil
Produtor: Casa Perini
Uva: Merlot
Graduação alcoólica: 13,5%
PARA PEIXES: CASA VALDUGA TERROIR SAUVIGNON BLANC
Este vinho é uma excelente escolha para encontros amorosos e harmonizações com peixes. Primeiro, por ser um vinho brasileiro produzido por uma vinícola conhecida por sua qualidade e consistência nos produtos. A uva sauvignon blanc é famosa por sua capacidade de produzir vinhos frescos, aromáticos e vibrantes, combinando perfeitamente com peixes. É um vinho com um perfil elegante e refrescante, apresentando aromas intensos de frutas tropicais, notas cítricas, um toque herbáceo e acidez equilibrada.
Região/País: Campanha/Brasil
Produtor: Casa Valduga
Uva: Sauvignon Blanc
Graduação alcoólica: 12,5%
5 - É ou o crush é vegano? Tem vinho para você também
Para um primeiro encontro amoroso com pratos veganos, vinhos que sejam certificados são a escolha ideal para a harmonização. O vinho escolhido para sugestão oferece um toque de sofisticação e respeito pela escolha alimentar vegana.
VINHO TINTO VEGANO ORGÂNICO FINCA LALANDE CABERNET SAUVIGNON 2018
Este é um vinho produzido de maneira sustentável e sem produtos de origem animal. É um cabernet que apresenta aromas complexos de frutas maduras, como cerejas e ameixas, toques de especiarias e notas de baunilha e chocolate. Apresenta taninos macios e bem integrados e oferece uma estrutura elegante e um final prolongado.
Região/País: Mendoza/Argentina
Produtor: Domaine Bousquet
Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2018
Graduação alcoólica: 13,7%
Agora, você está pronto para curtir um vinho com uma companhia especial que você conheceu no Inner Circle!
Sobre o Inner Circle
O Inner Circle foi criado em Amsterdã em 2012 e é uma comunidade global de pessoas solteiras e autênticas em busca de novas conexões.
Diferenciando-se do modelo convencional de dating, a plataforma parte da convicção de que opostos não se atraem e de que interesses e estilos de vida compartilhados são fundamentais para se conectar verdadeiramente. Para isso, foca em proporcionar experiências únicas para seus membros, com base em suas preferências gastronômicas, culturais, destinos de interesse, ou tipos de programas favoritos.
Não se trata de quantidade: a comunidade é pautada em qualidade por natureza. Para isso, uma equipe interna realiza uma verificação cuidadosa de cada perfil, para garantir a entrada de pessoas que têm mais em comum do que simplesmente estarem solteiras.
O Inner Circle destaca-se por oferecer recursos exclusivos, incluindo filtros avançados para refinar a busca com base em interesses comuns e uma ferramenta anti-ghosting no chat, tornando as interações mais significativas e evitando situações constrangedoras.
Sobre Aline Guedes
Aline Guedes é uma chef renomada com ampla experiência em gastronomia e hospitalidade. Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi, é especialista em vinhos (WSET2) e pós-graduada em Administração e Organização de Eventos pelo SENAC São Paulo. Com mais de 13 anos de atuação como Personal Chef e Catering, Aline se destaca no cenário de eventos sociais e corporativos, além de ser uma pesquisadora dedicada à alimentação e comensalidade de comunidades quilombolas.
Atualmente, Aline é creator de conteúdos sobre gastronomia, cultura alimentar, vinhos e culinária afro diaspórica, e faz parte do Black Creator Program do Google Brasil. Sua trajetória inclui passagens por restaurantes e hotéis de prestígio, colaboração com chefs renomados e participação em programas de TV como The Taste Brasil e Cozinha Prática com Rita Lobo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club