Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos dois chefs contará com deliciosas receitas criativas e originais. Para começar, chegam à mesa deliciosas opções de snacks idealizados em conjunto pelos dois chefs: avelãs defumadas e membrillo; centolla, pêra e eneldo; angus e beterraba; presunto, foie gras e melão; cannolo, genovese e cebola roxa; e crocantino, tinta de lula, camarões e molho cocktail.
Em seguida, uma criação do chef Gonzalo Aramburu promete surpreender os mais diversos paladares: “flor de pez limon”. Dando sequência ao jantar, o chef Nello oferece uma entrada diferenciada: wagyu com cogumelo e avelã. Logo depois, os chefs preparam os pratos principais. O chef do estrelado restaurante Cipriani aposta em um atum mediterrâneo, enquanto o chef Gonzalo Aramburu oferece uma molleja com trufa negra e topinambur.
Para finalizar, a noite termina em um festival de deliciosas sobremesas. O chef do Aramburu serve queijo e frutas frescas da estação. Já o chef Nello optou por uma combinação de pistache siciliano, cítricos e flor de laranjeira. Em seguida, chegam à mesa os sensacionais e já conhecidos pétit fours do Cipriani, com uma variedade de tentações em miniatura. E para aqueles que desejam encerrar a noite com um toque genuinamente italiano, o gelato não pode ser deixado de lado.
O jantar tem o valor de R$ 990 + taxas por pessoa sem bebidas. Para reservas e mais informações, entre em contato pelo e-mail pelo restaurantes.cop@belmond.com ou pelo site Seven Rooms.
SOBRE O CHEF GONZALO ARAMBURU
Gonzalo Aramburu estudou no Instituto Argentino de Gastronomia (I.A.G), continuou seus estudos na Europa e nos Estados Unidos e treinou em restaurantes com duas e três estrelas Michelin, entre os quais estão cozinhas famosas como Charlie Trotter, Daniel Boulud e Martín Berasategui. Finalmente, aprimorou seus estudos na L'École Lenôtre Paris. Em 2007, abriu o restaurante Aramburu em Constitución, um bairro atípico para o nível de cozinha que começou a desenvolver. Um espaço íntimo e reservado onde apresenta uma visão avant-garde e renovada da culinária argentina. Ele projetou um menu passo a passo, sazonal e único. Uma experiência imersiva, onde o jantar completa o trabalho que o chef Gonzalo Aramburu desenvolve.
No ano de 2019, Aramburu mudou-se para o pitoresco Pasaje del Correo, no bairro Recoleta, na Cidade de Buenos Aires. Em 2022, Aramburu foi reconhecido e premiado por seis anos consecutivos como um dos melhores lugares do guia The World's 50 Best Restaurants na América Latina.
Durante 2023, foi designado como #89 pelo The Best Chef Awards por suas técnicas culinárias precisas e sua apresentação artística e intrincada dos pratos faz com que cada prato seja único e incomparável. No final de 2023, o restaurante foi premiado com 2 Estrelas Michelin, tornando-se o primeiro e único restaurante na Argentina a receber essa distinção.
SERVIÇO
Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Avenida Atlântica, 1.702
Reservas: 21 2548-7070 ou restaurantes.cop@belmond.com
Data: 9 de agosto de 2024
Horário: a partir das 19h
Menu: R$ 990 + 10% (sem bebidas)
Menu harmonizado: R$1.690,00 + 10% taxa de serviço
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