Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 4 de abril de 2018

Harmonizações em fazenda e santuário ecológico fazem parte da programação do 1º Congresso Técnico de Sommeliers da Abracerva

Inscrições para os eventos podem ser feitas separadamente. As programações serão comandadas por José Padilha e Rodrigo Sawamura e acontecem no dia 2 de junho 

Combinar elementos das comidas e bebidas de modo a formar um sabor inesquecível. A harmonização é uma das especialidades dos Sommeliers de cervejas. Duas experiências neste sentido estão programadas no 1º Congresso Técnico de Sommeliers de Cerveja da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva). Elas acontecem dentro da programação do evento, que vai de 31 de maio a 2 de junho, em Pirenópolis (GO). 

Quem quiser adquirir apenas as harmonizações pode comprar seu ingresso antecipadamente no linkhttp://bit.ly/1CongressodeSommeliers. As vagas são limitadas e as duas programações acontecem no dia 2 de junho. 

O primeiro inicia às 10h e será comandado pelo Sommelier de cervejas José Raimundo Padilha. Será na Fazenda Babilônia, construída no século XVIII e tombada pelo Patrimônio Histórico Nacional. Lá, Padilha fará um resgate antropológico da culinária goiana aliado as cervejas. 

Já às 16h, no Santuário Ecológico Vaga Fogo, a programação será comandada pelo terceiro melhor Sommelier de cervejas do mundo e o melhor do Brasil, Rodrigo Sawamura. As bebidas serão harmonizadas com os itens de um brunch desenvolvido a partir da produção sustentável de frutas no cerrado. O local é uma Reserva Particular do Patrimônio Nacional criada há quase 30 anos para promover a educação ambiental. 

Sobre o 1º Congresso Técnico de Sommeliers 

Criado para oferecer capacitação e aproximar o mercado dos Sommeliers de Cerveja do Brasil, o evento acontece de 31 de maio a 2 de junho em Pirenópolis (GO). Serão palestras, workshops e mesas redondas com nomes nacionais e internacionais do setor, que falarão sobre mercado de trabalho, questões técnicas e ainda promoverão experiências sensoriais. As vagas são limitadas e as inscrições estão abertas através do link http://bit.ly/1CongressodeSommeliers.

Fonte: Melz Assessoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club