Chef Melchior Neto ensina passo a passo do prato de entrada
Vindo da culinária peruana, o ceviche conquistou não só o país de origem, mas foi agregado em diversos cardápios internacionais incorporando os ingredientes conforme a gastronomia local.
Comumente servido com Robalo, Linguado, Tilápia ou alguma outra pescada branca, desta vez o chef Melchior Neto selecionou o Bacalhau como o principal componente, caracterizando o prato com a costa litorânea de Portugal. Segundo o Chef, o bacalhau tem um sabor especial que se destaca quando feita a junção de todos os ingredientes de preparação do ceviche.
"Quando é feito o "leche-de-tigre", que é a marinada com o bacalhau e os limões siciliano se cria um sabor marcante e único que é uma ótima opção para servir aos familiares e amigos. Além disso o prato é requintado, de fácil e rápido preparo", afirma Neto.
Uma dica é colocar um pouco do "leche-de-tigre" no recipiente que servirá para o convidado. Mas, para você não ficar só com água na boca, segue a receita abaixo:
Ingredientes
500 g de bacalhau "lascas"
1 pimentão vermelho
2 cebolas roxas
1 manga picada
2 mandioquinhas
1 batata doce com casca
2 limões siciliano
Coentro picado
3 ovos cozidos
Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo
Lave o bacalhau para retirar o sal e reserve.
Coloque para ferver dois litros de água com as mandioquinhas descascadas, a batata doce inteira, o pimentão limpo sem as sementes e o bacalhau.
Deixe ferver por 10 minutos, escorra a água e deixe tudo esfriar.
Cozinhe os ovos
Fatie as cebolas em fatias finas.
Pique a batata doce e a mandioquinha em cubinhos.
Aproveite e já pique o pimentão vermelho e o coentro
Numa vasilha junte a manga, as cebolas, a batata doce, a mandioquinha, o pimentão fatiado, coentro e o bacalhau.
Esprema os limões sem os caroços, coloque bastante azeite, pimenta e acerte o sal se necessário.
Decore com os ovos cozidos e fatiados da maneira que preferir.
Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 - Vila Assunção
Santo André - SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
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Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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