No dia 05 de maio começam as aulas do curso de aprofundamento em estilos e escolas cervejeiras em Ribeirão Preto, promovido pelo Science of Beer Institute, o curso acontece na cervejaria Invicta. Com carga horária de 60h, as aulas são distribuídas em 3 fins de semana, de 9h às 18:30h, tanto no sábado como no domingo.
O curso aborda aspectos como História sobre origem dos estilos de cervejas Importância histórica dos estilos,Criação de sub-estilos,Classificação de estilos de cerveja, guias de estilos, entre outros temas. Ao longo das atividades, os alunos irão provar aproximadamente 60 rótulos exclusivos e sem venda no Brasil, estando em contato com os mais diversos sabores de todo o mundo.
Abaixo, mais informações sobre o Science of Beer e a agenda de 2018 em todo o país.
Science of Beer Institute: conhecimento cervejeiro por todo o Brasil e outros territórios pelo mundo
A instituição liderada pela cientista Amanda Reitenbach se firma como uma escola itinerante e em 2018 pretende levar seus cursos e consultoria para onde houver interesse e paixão pela cerveja
Há hoje no Brasil uma crescente cultura cervejeira, com enorme interesse pelas diferentes escolas e estilos cultivados pelo mundo e que aqui ganham novos ingredientes, sabores e sotaques. Com o objetivo de formar mais e novos profissionais para o mercado, o Science of Beer oferece, desde 2010, cursos de capacitação na área. Assim como também promove cursos para ampliar o conhecimento de apreciadores; presta consultoria para projetos especiais e busca promover o desenvolvimento do setor por meio de pesquisas no universo da cerveja sob a liderança de sua fundadora, a cientista Amanda Reitenbach. Neste ano, que começou com diversos desafios para a empresa, o plano é ampliar o número de alunos, diversificar a base de cursos, incentivar a atuação feminina e ganhar novos territórios - seja por meio de viagens cervejeiras ou por meio de parcerias internacionais que despertem ainda mais interesse pela bebida.
Antes de iniciar sua agenda de cursos, no primeiro bimestre de 2018 o Science já desenvolveu dois importantes projetos: o primeiro foi uma curadoria para a Einsebahn para criar a primeira cerveja colaborativa da marca, neste caso feita por mulheres e lançada no Festival Brasileiro da Cerveja, com a meta de ampliar os projetos que encorajem o público feminino a ganhar espaço neste mercado; e o segundo foi a coordenação técnica da VI edição do Concurso Brasileiro da Cerveja, tarefa desafiadora que a empresa lidera desde 2012, mas que trouxe inovações neste ano, como o software desenvolvido especialmente para facilitar e agilizar a avaliação dos jurados. Com mais de 2800 cervejas avaliadas, o concurso é hoje o terceiro maior do mundo em números de rótulos.
Agora as atenções estão voltadas para realizar as aulas dos cursos já confirmados e buscar atender à demanda de diversas cidades pelo país que pedem capacitação em cerveja. Cidades como Rio de Janeiro e Florianópolis já tem programação confirmada (detalhes abaixo), mas locais como Fortaleza e Natal anseiam pela chegada de mais opções de ensino cervejeiro e o Science trabalha para conseguir levar conhecimento a essas regiões.
Além disso, após o sucesso do projeto Beer Pairing durante o Festival Brasileiro da Cerveja, a ideia é também organizar novos eventos pelo Brasil e até pelo mundo. Trata-se de almoços e jantares harmonizados com cerveja, guiados por um chef de renome e um sommelier. Além de uma experiência prazerosa, a ação também dá visibilidade à atividade do sommelier e à cerveja e si, que comprova suas inúmeras possibilidades de combinações gastronômicas. Por fim, estão programadas duas viagens cervejeiras, para dois destinos muito desejados: Alemanha, em Setembro, e Califórnia/Estados Unidos, em Novembro. Esta última com participação de Pete Slosberg, um dos pioneiros da Revolução Cervejeira dos anos 70 nos EUA.
“Sabemos que temos um ano de muito trabalho pela frente, mas a cada evento, ao ver a paixão que a cerveja desperta nas pessoas, temos certeza de que a educação cervejeira deve ser espalhada pelo Brasil e pelo mundo, em diferentes níveis. Sempre pensando que é possível produzir com mais qualidade e, consequentemente, desfrutar da bebida com mais prazer”, explica Amanda Reitenbach. Mais detalhes sobre os cursos e demais projetos podem ser encontrados no site e nas redes sociais do Science of Beer, disponíveis a seguir:
Agenda 2018
Sommelier de Cerveja
Florianópolis/SC
14/04 e 15/04; 12/05 e 13/05; 09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07
Rio de Janeiro/RJ
28/04 e 29/04; 26/05 e 27/05; 16/06 e 17/06; 14/07 e 15/07
Salvador/BA
24/03 e 25/03; 07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 09/06 e 10/06
Curitiba/PR
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 14/07 e 15/07
Recife/PE
29/06 e 30/06; 27/07 e 28/07; 24/08 e 25/08; 28/09 e 29/09
Porto Alegre/RS
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 18/08 e 19/08
Petrópolis/RJ (Intensivo)
21/07 à 29/07 - Horário: 09h00 às 18h30
Tecnologia em Processos Cervejeiros
Rio de Janeiro/RJ
19/05 e 20/05; 30/06 e 01/07; 21/07 e 22/07; 11/08 e 12/08; 22/09 e 23/09
Curitiba/PR
09/06 e 10/06; 28/07 e 29/07; 25/08 e 26/08; 29/09 e 30/09; 27/10 e 28/10
Science of Beer Styles
Florianópolis/SC
26/05 e 27/05; 23/06 e 24/06; 07/07 e 08/07
Ribeirão Preto/SP
28/04 e 29/04; 19/05 e 20/05; 16/06 e 17/06
Porto Alegre/RS
07/04 e 08/04; 05/05 e 06/05; 02/06 e 03/06
Viagem Europa
Setembro (para mais detalhes entrar em contato)
Viagem Califórnia/ EUA
Novembro (para mais detalhes entrar em contato)
Science of Beer Institute
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