Lights e tradicionais, os pratos são de dar água na boca na estrela da casa
As mães estão sempre pesando em maneiras para agradar os filhos e usam da culinária para arrematar elogios. E nada melhor que no dia delas os filhos prepararem um almoço especial como forma de agradecimento.
O paladar da estrela da casa é muito apurado, pensando nisso, o Chef Melchior Neto que comanda o Bistrô 558, elaborou várias receitas para todos os tipos de mamães. Os resultados ficaram incríveis.
Canelone de abobrinha recheado de ricota com shimeji
Ingredientes
3 abobrinhas médias
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 bandeja de shimeji
250 gramas de ricota fresca
125 gramas de creme de ricota light
1 lata de tomate pelado
100 gramas de queijo parmesão ralado
Azeite, manjericão, sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Lave as abobrinhas, retire as pontas e passe no fatiador de legumes tirando finas fatias e reserve. Cozinhe as fatias no vapor por 5 minutos.
Recheio
Lave o shimeji e retire o talo.
Frite no azeite (1 colher) com meia cebola picada e um dente de alho picado.
Misture numa bacia o shimeji com a ricota fresca e o creme de ricota até formar uma pasta.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho
Refogue ½ cebola picada e 1 dente de alho picado no azeite, junte os tomates pelados em pedaços.
Acrescente 200 ml de água, tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo com um ramo de manjericão.
Montagem
Junte duas laminas de abobrinha nas mãos e recheie com uma colher da ricota formando rolinhos.
Jogue um pouco de azeite numa frigideira grande com tampa e vá montando os canelones um ao lado do outro até completar todo o fundo da panela.
Jogue o molho por cima dos canelones.
Por fim o parmesão ralado e folhas de manjericão. Coloque em fogo médio por 15 minutos tampado. Pronto!
Serve 4 pessoas.
Espaguete à Carbonara
Ingredientes
500 g de espaguete
200 g de toucinho defumado
6 ovos
150 g de parmesão ralado
1 dente de alho
1 cebola roxa
3 colheres de sopa de manteiga
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe os espaguetes al dente em 2 litros de água fervente e salgada.
Durante este tempo, corte o toucinho cubinhos.
Em uma outra panela grande o suficiente para conter o macarrão, esquente a manteiga e refogue o toucinho até que fique crocante, acrescente a cebola roxa picada e o alho e refogue.
Bata os ovos inteiros junto com o parmesão e a medida de uma concha da água do macarrão.
Coloque os espaguetes escorridos al dente direto na panela e mostre com o toucinho.
Desligue o fogo e junte a mistura à base de ovos e parmesão.
Misture rapidamente afim de que todos os espaguetes fiquem cobertos do molho dos ovos e do queijo.
Apresente na panela ou se preferir monte pratos com a massa e uma gema mole em cima e pimenta do reino à gosto.
Serve 6 pessoas
Tilápia no papilloti com legumes
Ingredientes
4 files de tilápia sem pele
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
1 abobrinha fatiada em tiras
2 cebolas roxas em rodelas
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa azeite
Sal e pimenta a gosto
1 rolo de papel alumínio
Modo de Preparo
Pique os legumes.
Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
Corte 4 quadrados de papel alumínio e em cada um deles monte os legumes, o peixe e por cima e mais uma camada de legumes.
Finalize com uma colher de manteiga e uma colher de azeite em cima de cada.
Dobre o alumínio como um presente e leve ao forno médio 180° por 40 minutos.
Serve 4 pessoas
Bistrô 558
Rua Coronel Ortiz, 558 - Vila Assunção
Santo André - SP
Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h
Telefone: (11) 4436-3593
bistro558.com.br
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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