Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 3 de julho de 2017

Pira Grill revela receita famosa de sopa no pão italiano

Iguaria apreciada em todo o mundo é tradicional no bar e restaurante da Vila Madalena e pode ser uma opção recompensadora para espantar o frio e relaxar 

Apreciada pelos amantes da boa gastronomia, a sopa no pão italiano está presente no menu de restaurantes tradicionais do mundo inteiro englobando as características e sabores da cozinha de cada lugar. 

Aproveitando o clima de inverno e o aumento da vontade por bebidas e pratos quentes, o tradicional bar e restaurante em estilo brasileiro Pira Grill, localizado na Vila Madalena, em São Paulo, ensina como preparar a sopa de quatro queijos no pão italiano, uma das especialidades da casa. Lá o prato é elaborado com porções generosas de queijos especiais e temperos como salsinha e cebola. Além disso, é servido no pão italiano artesanal da Padaria São Domingos, situada no histórico bairro do Bexiga, também na capital paulista. 

O Pira Grill serve a sopa de 4 queijos no pão italiano desde a sua fundação, há 19 anos. Os sócios Pedro Costa e Vera Marta decidiram incorporar a receita ao cardápio após uma viagem a Monterey, na Califórnia (Estados Unidos), onde experimentaram a sopa com frutos do mar. Para agradar o paladar dos brasileiros, principalmente os paulistanos, eles resolveram estrear a versão quatro queijos e posteriormente estrearam as opções de palmito e cebola. 

A sopa de 4 queijos no pão italiano é uma ótima opção de prato para agradar o paladar e espantar o frio nos dias mais característicos do inverno. Rica em sabor e substanciosa, ela também é uma boa pedida para relaxar e nutrir. “Nossa sopa sustenta e satisfaz”, comenta Vera Marta, sócia do Pira Grill. 

Confira a receita: 

Ingredientes: 
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo gorgonzola
1 xícara de chá de catupiry
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
1 tablete de caldo de galinha
4 xícaras de chá de leite
1 cebola média
100 gramas de manteiga
Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo:
Em uma panela funda, refogue a cebola na manteiga e acrescente o caldo de galinha e uma xícara de leite e os queijos catupiry e gorgonzola. Mantenha a panela no fogo até a mistura começar a engrossar. Em seguida, desligue o fogo e bata-a no liquidificador com o restante do leite. Leve a mistura de volta ao fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que ela fique homogênea. Acrescente o parmesão e a mussarela e desligue o fogo. Corte a “tampa” de um pão italiano redondo de 400 g, retire a parte central do miolo e despeje a sopa dentro do pão. Mexa bem, salpique a salsinha e sirva imediatamente. 

SERVIÇO
Capacidade: 100 pessoas
Wi-fi: sim
Estacionamento valet no local
Reservas: Tels. (11) 3097-8262/ 4327-8262 

Sobre o Pira Grill – O Pira Grill nasceu em 1998, no bairro da Vila Madalena, em São Paulo. Localizado na Rua Wisard, 161, o aconchegante bar e restaurante temático em estilo brasileiro traz em seu cardápio comida variada da melhor qualidade, elaborada pela equipe da casa e com rigorosa supervisão nutricional e de boas práticas, garantindo toda a qualidade aos seus clientes. O público exigente, formado por moradores, comerciantes, jornalistas, publicitários, artistas e profissionais de diferentes áreas que trabalham e frequentam o boêmio bairro paulistano, pode encontrar desde grelhados de carnes nobres assados na churrasqueira a carvão até saladas, pratos gourmet e pizzas napolitanas feitas no forno a lenha. Reservas podem ser feitas nos telefones (11) 3097-8262 e 4327-8262. www.facebook.com/piragrill/


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Ninkasi Beer Club