Fórum reúne especialistas nacionais e internacionais para debater tendências, compartilhar cases e inspirar cervejeiros do país todo
Toda a versatilidade e poli-valência que envolvem o mercado cervejeiro e seus players norteiam as três décadas de história do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira promovido pela Brasil Brau. A feira internacional reunirá especialistas, acadêmicos e profissionais em torno de temas pertinentes para o desenvolvimento do setor, aprimoramento de processos de produção, matérias-primas e tendências. O conteúdo reúne mais de 12 horas de explanações e debates, distribuídas entre 26 a 28 de julho no São Paulo Expo (antigo Centro de Exposições Imigrantes), na capital paulista.
O congresso é um dos primeiros fóruns dedicados ao universo da cerveja no Brasil, criado em 1987. “Trata-se de uma iniciativa que se propõe à missão de estimular profissionais e empreendedores de toda a cadeia produtiva, sejam pequenos, médios ou grandes cervejarias”, define Cilene Saorin, curadora do evento. A pauta de 2017 reune nomes internacionais e brasileiros, como o alemão Michael Zepf, o britânico Richard Bougthon, o fundador da Colorado Marcelo Carneiro e Kátia Jorge, para citar alguns.
“Vamos aproveitar esse espaço para falar de um dos maiores patrimônios do nosso país, que é nossa riqueza natural. Acreditamos que podemos usar toda essa Biodiversidade pra gerar Biodeliciosidade, criando cervejas que vão muito além do que já conhecemos”, instiga Marcelo Carneiro, que falará sobre “A Riqueza dos Biomas Brasileiros”, no dia 28..
A importância das leveduras na fabricação de cervejas é destaque de duas palestras apresentadas por um dos maiores nomes do mundo no segmento. Michael Zepf, gerente educacional da Doemens Academy, diretor dos cursos da World Brewing Academy na Doemens e gerente da divisão de negócios Savour Academy. Em 26 de julho, o expert apresenta “Inovações e boas práticas na área de gestão de leveduras (vitalidade e qualidade sensorial). Já no dia seguinte, será a vez da “Utilização de cepas especiais de leveduras para fermentação de cervejas de baixo conteúdo”, abordando manobras contemporâneas nos processos de produção de cervejas sem álcool protegendo suas propriedades qualitativas.
A tecnologia a favor da evolução de processos cervejeiros é o mote da conferência de Richard Bougthon, CEO da FlavorActiV, líder global em treinamento e calibragem de degustadores de cerveja, e Kátia Jorge, diretora no México, América Central e América Latina para a Flavor ActiV Ltd.. A dupla se une para falar sobre “O uso de Escan como ferramenta de diagnóstico de processo para melhoria do frescor da cerveja envasada”. A palestra, segundo Kátia Jorge, “vai abordar o equipamento que mensura os dados de oxidação e frescor da cerveja. Ele mede o tempo e a capacidade de prateleira, e seu frescor até o seu último dia de validade”.
Interessados em acompanhar essas e as demais palestras do Congresso, podem adquirir seu ingresso no site da Brasil Brau até 28 de julho. A entrada do congresso dá direito à visitação à Degusta Beer & Food – feira paralela voltada ao público final que acontece ao lado da Brasil Brau. Para os visitantes que quiserem ir ao evento de metrô, será oferecido um transporte gratuito de ida e volta da Estação Jabaquara até o Centro de Convenções Imigrantes, todos os dias, de 15h às 23h15. Também será disponibilizada uma parceria com o Aplicativo 99, que dará 30% de desconto para ida e volta ao evento com o código DEGUSTA99.
Sobre a Fagga | GL eventsExhibitions
Com escritórios no Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais e Bahia, a Fagga l GL events Exhibitions é uma das maiores empresas em promoção e organização de feiras do país, responsável pela realização de mais de 20 feiras anuais. Subsidiária do grupo GL events Brasil, operação brasileira de uma das maiores empresas mundiais do ramo de eventos, a francesa GL events, a Fagga soma meio século de experiência.
Serviço
Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira
Data: de 26 a 28 de julho
Onde: www.brasilbrau.com.br
Valores por dia: Até 15 de junho (R$210); de 16 de junho a 25 de julho (R$230); dia 28 de julho (R$250)
Valores para todos os dias: Até 15 de junho (R$510); de 16 de junho a 25 de julho (R$550); dia 28 de julho (R$570)
Brasil Brau – XIV Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja
Data: 26 a 28 de julho
Local: São Paulo Expo Exhibition&Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – São Paulo – SP – Brasil
- Transporte Gratuito - Estação do Metrô Jabaquara - Saída de ônibus na Rua Nelson Fernandes, 400
Ingressos:
Brasil Brau - R$ 120, por dia/ com acesso ao Degusta Beer & Food;
Congresso – R$ 210, por dia ou R$ 150, para três dias (até 15/06)/ com acesso à Brasil Brau e Degusta Beer & Food;
Degusta Beer & Food – R$ 25, por dia.
Para mais informações acesse: www.brasilbrau.com.br /www.degustabeerandfood.com.br
Fonte: Fagga
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club