Em edição limitada, as garrafas rolhadas levam a assinatura de Cesar Adames na versão #4, blendada com malte defumado em folhas de tabaco, de Maurício Porto na versão #5, maturada em Single Malte Scotch, e de Dinah Paula na versão #6, envelhecida em barrica de carvalho francês com cachaça.
Uma Russian Imperial Stout escura é a base das três novas versões da cerveja sazonal Dádiva Odonata, que contou, neste ano, com a participação de ícones nacionais do segmento de destilados para uma produção limitada e numerada de 1.000 garrafas.
Cada uma das três versões de Odonata foi cuidadosamente elaborada pelos especialistas convidados da Dádiva para proporcionar novas e enriquecedoras experiências sensoriais aos apreciadores de cervejas artesanais e destilados.
Rolhadas em garrafas de 375 ml, cada cerveja tem em seu rótulo a assinatura de seus coautores. A versão #4 traz a expertise de Cesar Adames, professor e especialista dos mercados de tabaco e bebidas. Foi ele o primeiro importador de charuto cubano no Brasil e jurado do concurso Habano Sommelier por 10 anos. Sua participação na série Odonata comemora também sua primeira visita a Cuba, há 25 anos. Essa versão da cerveja, envelhecida em barricas de carvalho americano com rum, foi blendada com malte defumado em folha de tabaco cubano de Pinar del Río.
Maurício Porto, apreciador e colecionador de uísque, certificado como especialista pela Wine and Spirit Education Trust de Londres, atualmente comanda o blog "O Cão Engarrafado" e assina o rótulo #5 da série Odonata, envelhecida em barricas de Single Malte Scotch. Essa versão une o sabor adocicado da baunilha e da madeira provenientes das barricas, com notas de chocolate e café da própria cerveja. Há também um certo mel residual nesta versão, bem característico do uísque que fora antes maturado nos barris.
Dinah Paula, médica nutróloga por formação, mas uma apaixonada declarada pela Cachaça, comanda a Cachaçaria Quinta das Castanheiras, de Camanducaia, em Minas Gerais, e assina o rótulo #6 da Odonata. Essa versão foi envelhecida em barricas de carvalho francês por 3 meses, utilizados anteriormente pela cachaçaria, o que imprimiu sabores e aromas únicos na produção.
A nova série Dádiva Odonata 2017 tem corpo robusto, com 12% ABV e 60 IBU. As três versões ganharão 4 eventos oficias de lançamento, sendo o primeiro deles destinado especialmente ao público cervejeiro, no próximo dia 17/07, no Empório Alto dos Pinheiros. No dia 18/07, o evento aos apreciadores de charuto e destilados acontece no Oak, bar localizado dentro do Cateto Pinheiros, sugerindo a apreciação de um bom charuto cubano no parklet do bar, harmonizado com a versão #4.
No dia 19/07, a versão #5 ganha sofisticação no clima intimista do Admirals Place, local ideal para se degustar um bom uísque ou uma cerveja envelhecida com Single Malte. O último evento será realizado no dia 20/07, celebrando a boa e velha comida baiana com a versão #6 da Odonata, no restaurante Rota do Acarajé. Haverá nesta data, uma harmonização especial da cerveja com cachaça Quinta das Castanheiras e quitutes elaborados especialmente para a ocasião. Todos os eventos serão abertos ao público e terão início às 19h.
Além dos locais de lançamento, a nova série Odonata estará à venda a partir do dia 18/07 em pontos selecionados de São Paulo, Belo Horizonte e Curitiba, com preço sugerido de R$39,00.
Fonte: Lead CO Press & Marketing
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club