Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 4 de julho de 2017

O inverno do Grand Hyatt São Paulo terá sabor de Raclette

Tradicional receita suíça será destaque nas noites de sexta e sábado. Para sobremesa a indicação é o fondue Chocolat du Jour

A estação mais fria do ano combina perfeitamente com novidades gastronômicas. Por isso, o Grand Hyatt São Paulo traz para os meses de julho e agosto o Festival de Raclette, receita tradicional do inverno europeu. Tendo como ingrediente principal o queijo suíço de mesmo nome, a Raclette está conquistando muitos admiradores no Brasil e é ideal para degustar com a família e amigos. O Festival será servido no restaurante C-Cultura Caseira, durante a as noites de sexta e sábado. A experiência tem valor de R$ 86 por pessoa.

O termo Raclette, origina-se do verbo francês “racler”, que significa raspar. Especialidade da região de Valois, na Suíça, o prato consiste em uma superfície do queijo aquecida e, à medida que derrete, é raspada diretamente sobre as guarnições criando, assim, uma mistura de sabores única. Seguindo a tradição, usa-se nesta receita o queijo raclette, que tem consistência firme, mas cremoso por dentro, e sabor marcante. Quando derretido em alta temperatura forma uma casquinha crocante de aroma irresistível. Sua combinação é perfeita com batatas cozidas, pepino e cebola em conserva, pães e frios como presunto cru e salame.

Para servir a Raclette, utiliza-se um aquecedor elétrico especial – no passado o prato era feito nas lareiras! Depois de derretido, ele é raspado sobre os acompanhamentos. Além do sabor, a Raclette proporciona momentos de união, conversa e diversão, já que é um prato para ser consumido aos poucos, aproveitando bem o momento.

No Festival do Grand Hyatt São Paulo, os aquecedores com os queijos serão colocados no buffet pelos chefs e junto com os acompanhamentos de pães, frios (presunto, presunto cru, lombo tipo canadense, salaminho, etc), legumes em conserva e batatas.

Para finalizar, a indicação é o fondue Chocolat Du Jour, com três opções de sabores: Au Lait, Noir e Caramelo com flor de sal.

Festival de Raclette
Julho à Agosto, jantar sexta e sábado. A partir das 20h
R$ 86,00 por pessoa
Sobremesa fondue Chocolat du Jour
R$ 75 por pessoa

Sobre o Grand Hyatt São Paulo

O Grand Hyatt São Paulo é o primeiro hotel da rede Hyatt no Brasil. Foi construído com um novo conceito em design, com três áreas distintas e entradas independentes: apartamentos, área gastronômica e área de eventos. O hotel cinco estrelas conta com 466 apartamentos, 34 suítes, um restaurante de cozinha japonesa (Kinu) e um restaurante de comfort food local com influências italianas e portuguesas (C-Cultura Caseira). Além dos restaurantes, o hotel conta com um bar (C-Bar), uma adega (Wine Library), uma área de eventos (dois salões com capacidade para até 1.400 pessoas, dez salas de reunião com completa infraestrutura tecnológica) e um spa urbano (Amanary Spa) com piscinas interna climatizada e externa.

Sobre a marca Grand Hyatt

Em todo o mundo, os hotéis Grand Hyatt dão um toque de extraordinário em cada momento proporcionando experiências que vão além das expectativas. Mesclando a cultura local com sua atuação global, presente nas principais cidades e destinos de resort, cada hotel Grand Hyatt é exclusivamente desenhado para refletir seu próprio ambiente. Os hotéis Grand Hyatt exemplificam a busca por momentos grandiosos, oferecendo a seus clientes serviços de qualidade superior, acomodações de primeira classe e uma abundância de opções dentro de um contexto multicultural de arquitetura e design inovador. Grand Hyatt oferece restaurantes inovadores e criativos, spas de luxo, centros de fitness e instalações para eventos e reuniões de negócios. Os hotéis Grand Hyatt querem fazer com que cada momento seja memorável, e para isso tem seu compromisso #LivingGrand todos os dias. Para obter informações adicionais ou para reservas, visite www.grandhyatt.com

Sobre a Hyatt Hotels Corporation

A Hyatt Hotels Corporation, sediada em Chicago, é uma empresa global líder de hospitalidade, com um portfólio de 13 marcas de destaque. Em 31 de dezembro de 2016, o portfólio da Companhia incluía 698 imóveis em 56 países. Entre os objetivos da companhia está cuidar de pessoas para que elas possam ser o seu melhor em suas vidas pessoais e profissionais. Isso influencia suas decisões de negócios e estratégia de crescimento e se destina a criar valor para os acionistas, construir relacionamentos com os clientes e atrair os melhores talentos da indústria. As subsidiárias da empresa detêm, operam, administram ou franquiam hotéis e resorts das marcas Park Hyatt®, Miraval®, Grand Hyatt®, Hyatt Regency®, Andaz®, Hyatt Centric®, The Unbound Collection por Hyatt ™, Hyatt Place®, Hyatt House®, Hyatt Ziva ™, Hyatt Zilara ™ e Hyatt Residence Club ®, em seis continentes. Para obter mais informações, visite www.hyatt.com.

Fonte: FleishmanHillard

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club