Muitos falam que a cerveja não combina tanto com comida quanto o vinho. Para a especialista Melissa Cole, isso não é verdade: a cerveja combina mais com as comidas do que o vinho. Ainda assim, migrar para a bebida é um pouco difícil para aqueles que já degustam o vinho há anos. Para ajudá-lo, separamos um guia que orienta os melhores tipos de cerveja que guardam relação de sabor com alguns tipos de vinho:
Vinho branco seco: se este é o seu vinho preferido, as cervejas do tipo lager ou pale ale também podem lhe agradar.
Vinho branco doce: esse tipo de vinho tem muito a ver com as cervejas de mel suaves ou as ale com toques florais.
Rosé seco: quem gosta dos aromas do Rosé não pode deixar de provar as cervejas frutadas.
Vinho tinto levemente encorpado: o amargor das cervejas do tipo bitter estilo americano são ideais para quem gosta desse vinho.
Vinho tinto meio encorpado: as cervejas amargas extra-fortes são as mais indicadas para vinhos que têm mais corpo.
Vinho tinto encorpado: para quem gosta dos vinhos mais encorpados, as cervejas Porter podem trazer boas e saborosas surpresas.
Champanhe: há opções de cervejas feitas com leveduras de champanhe que são tão refrescantes quanto à bebida espumante.
Prosecco: os paladares refinados que não abrem mão do prosecco podem gostar das cervejas de trigo cristal.
Fonte: “Vamos falar de cerveja – Um guia completo”, de Melissa Cole (2012, Editora Marco Zero)
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Vale experimentar a cerveja do amor da bodebrown, uma delicia, bem levinha e refrescante, tipo espumante rose! Adorei as dicas!! :*
ResponderExcluirÉ verdade!!!
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