Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

domingo, 1 de março de 2015

Curso da Siebel Institute será realizado no Brasil

Aula ocorrerá no dia 28 de março na Cervejaria Backer, em Belo Horizonte (MG).

Uma parceria entre a Cervejaria Backer e o Siebel Institute of Technology trará o Curso de Análise Sensorial para Controle de Produção de Sabor ao Brasil. Ministrado em Chicago, nos Estados Unidos, o curso terá a presidente e chefe de operações da instituição, Lyn Krueger, como instrutora aqui no país. Lyn é bacharel em microbiologia e química pela Universidade de Witwatersrand, na África do Sul.

Direcionado a profissionais do ramo cervejeiro, homebrewers, beer sommeliers, jurados de concursos de cerveja e interessados em aprofundar seus conhecimentos e aprimorar habilidades de análise sensorial, o curso oferece aos alunos contato com amostras de sabores e aromas associados a matérias-primas e etapas do processo de fabricação de cerveja, analisando as origens destes compostos e fornecendo informações necessárias para efetivamente controlá-los.

O Siebel Institute é uma conceituada instituição localizada em Chicago, nos EUA, com mais de 140 anos de atuação no segmento de educação cervejeira. Já a Backer, fundada no final da década de 90, foi a primeira cervejaria em Minas Gerais a engarrafar suas criações. Recentemente, a fábrica passou por mudanças estruturais e ampliação, inaugurando o Pátio Cervejeiro, espaço que conta com restaurante, sala multimídia, e local para eventos.

O Curso de Análise Sensorial para Controle e Produção de Sabor está previsto para o dia 28 de março, sábado, das 13h às 18h30, na sala multimídia da cervejaria mineira. Ao final, os alunos receberão um certificado internacional emitido pela instituição norte-americana. Mais informações pelo telefone (31) 3228-8888.

Fonte: Revista da Cerveja

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club