Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Seu pai prefere carne ou peixe? Veja opções práticas e deliciosas para o almoço do Dia dos Pais


PICANHA NA TÁBUA COM BATATA RÚSTICA

Ingredientes:

1 Kg de picanha fatiada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto

500 gramas de batata rústica

Alecrim fresco, pimenta vermelha e limão para decorar

Modo de preparo:

Inicialmente, tempere a picanha com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, grelhe a carne de modo que ela fique rosada na parte de dentro, corte em tiras ou em bifes e coloque na tábua ou recipiente que desejar. Espalhe o alecrim fresco, pimenta vermelha e o limão ao redor. Leve as batatas rústicas ao óleo quente por imersão, até dourar. Depois tempere com sal e orégano. Coloque as batatas ao lado da carne e sirva.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil



SALMÃO A ITALIANA

Ingredientes:

500 gramas de lombo de salmão

50 gramas de cebola picada

100 gramas de tomate cereja

200 gramas de creme de leite

30ml de azeite

Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Inicialmente, grelhe o salmão e reserve. Depois, refogue a cebola, o tomate cereja e adicione o creme de leite, ajuste o sal e acrescente o manjericão. Em um recipiente coloque o salmão, o molho e sirva.

Rendimento: 850 gramas

Fonte: Divino Fogão

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club