Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 6 de agosto de 2024

O petisco mais amado do Brasil: chef de resort 5 estrelas ensina o passo a passo de dadinho de tapioca


Dadinho de tapioca é uma iguaria que agrada todo mundo e serve para qualquer ocasião: o lanche da tarde, como entrada, acompanhamento, com aquela cervejinha e por aí vai. E é por causa dessa versatilidade que ele entrou definitivamente para a lista dos queridinhos do Brasil, confira abaixo uma receita fácil de preparar e que leva poucos ingredientes, dica do chef Beto Alencar, do Mavsa Resort.

Ingredientes

2 kg de tapioca granulada 

1 kg de queijo coalho 

1 litro de leite integral 

Sal a gosto

1 fio de azeite

Modo de preparo

Misture o queijo coalho com a tapioca e acrescente o leite quente. Misture bem e logo em seguida, adicione o sal e o azeite. 

Espalhe a mistura em uma forma de inox com altura máxima de 8 centímetros, use uma espátula para modelar. Coloque na geladeira a uma temperatura aproximada de 8 graus por 1 hora. Corte em cubinhos (ou dadinhos).

Frite em óleo quente a 170 graus, o dadinho fica crocante por fora e macio por dentro. Geleia de pimenta é perfeita para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club