Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 7 de agosto de 2024

Nino Cucina e Da Marino apresentam menus executivos para o almoço durante a semana


Os restaurantes Nino Cucina e Da Marino, pertencentes ao portfólio de casas do Grupo Alife Nino, estão apostando em novos menus executivos para o almoço durante a semana, trazendo uma deliciosa combinação de pratos italianos e mediterrâneos. A novidade está disponível nas unidades do Da Marino em São Paulo e no Rio de Janeiro e do Nino Cucina apenas no Rio de Janeiro e oferece aos clientes a chance de desfrutar de refeições sofisticadas a preços acessíveis, em ambientes que refletem o charme e a elegância da gastronomia europeia.

Conhecido por sua autêntica culinária italiana, o Nino Cucina oferece um menu executivo por R$89 no almoço de segunda a sexta-feira, exceto feriados. Os clientes podem escolher uma entrada e um prato principal, com a opção de acrescentar uma sobremesa do dia ou uma taça de vinho (branco ou tinto) por mais R$28. As opções de entrada incluem a Focaccia I Burro, servida quentinha com manteiga de ervas e a Insalata Del Giorno, preparada com folhas frescas e molho especial da casa. Para o prato principal, as opções incluem Insalata Leggera, composta por quinoa, alface baby, rúcula, tomate-cereja, burrata e presunto cru, Carpaccio Clássico, feito com filé, molho da casa, rúcula, parmesão e alcaparras, o clássico Cacio Pepe, espaguete com pimenta-do-reino e pecorino romano, Il Polpettone, uma clássica receita da Nonna acompanhada de tagliolini ao molho sugo e Rigatoni Al Sugo Toscano, com ragú de linguiça caseira toscana.


Da Marino

Já o Da Marino em São Paulo, destaca-se por sua culinária mediterrânea. O menu executivo funciona de uma forma diferente, somente nos almoços de segunda a sexta (exceto feriado), o cliente paga o valor de qualquer prato do menu Primi ou Secondi que escolher e recebe uma entrada, a salada do dia e a sobremesa do dia. Entre as opções no menu, estão inclusos o famoso Spaghetti Da Marino (R$ 120), spaguetti grano duro ao molho cremoso de manteiga de trufa negra, camarão e raspas de limão-siciliano; Cotoletta Alla Parmigiana (R$ 82), carré de porco à milanesa, pomodoro, mozzarella, salada verde; e alguns clássicos, como Carbonara Clássica (R$ 71), Spaghetti, ovo caipira, pancetta, pimenta-do-reino e pecorino; e o Rigatoni Alla Vodka (R$ 110), rigatoni ao molho rosé levemente picante, flambado com vodka, camarão cinza e burrata fresca.

Com a combinação de sabores autênticos, ambientes acolhedores e preços acessíveis, os menus executivos dos restaurantes prometem transformar o almoço em uma ocasião especial, seja para um encontro de negócios ou até mesmo uma refeição descontraída com amigos.

O menu executivo do Da Marino Rio de Janeiro, por sua vez, está disponível pelo valor de R$95, oferece uma entrada, um prato principal à escolha e uma sobremesa, com a opção de adicionar uma taça de vinho (branco ou tinto) por R$31. As entradas disponíveis são a Focaccia I Burro e a Insalata Del Giorno. Entre os pratos principais, além da Insalata Leggera e do Carpaccio Clássico, estão o Tonnarelli Cacio Pepe, espaguete com pimenta-do-reino e pecorino romano, o Spaghetti al Pomodoro e Basílico, feito com molho pomodoro San Marzano, tomates frescos e manjericão, o Risotto di Mare, com limão siciliano, lula e camarão e o Pesce del Giorno, uma opção que varia diariamente. Para finalizar, as sobremesas incluem Frutta del giorno e Dolce del giorno, que mudam de acordo com o dia.


Sobre o Grupo Alife Nino:

O Grupo Alife Nino, já conhecido pelos bares Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles e pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Ninetto, incorporou este ano o Grupo Irajá, do renomado chef Pedro de Artagão, e o exclusivo Fame Osteria, do premiado chef italiano Marco Renzetti, totalizando 16 marcas no portfólio do Grupo, que conta com 63 operações pelo país, com forte atuação no eixo Rio de Janeiro e São Paulo, e expansão para estados como Bahia, Mato Grosso, Paraná, Minas Gerais, Pernambuco, Ceará e Distrito Federal.

Com um time de mais de 2.000 colaboradores - que tem como propósito proporcionar o melhor momento do dia das pessoas, oferecendo experiências de gastronomia e entretenimento diferenciadas, ótimo serviço, preço justo e música boa, sempre em ambientes muito agradáveis - o Grupo está presente em 12 estados brasileiros e segue com um ousado plano de expansão pelo país.


As marcas do Grupo são:

Bares - Tatu Bola (@tatubola.bar), Eu Tu Eles (@eutueles.bar), Boteco Boa Praça (@botecoboapraca), Tatuzinho (@tatuzinho.bar), Rainha (@boteco_rainha), Princesa (@boteco_princesa) e Toca do Tatu (@tocadotatusp).

Restaurantes - Nino Cucina (@ninocucina), Da Marino (@da.marino), Giulietta carni all’italiana (@giulietta.carni), Peppino Cantina (@peppinocantina), Forno da Pino (@fornodapino), Ninetto (@ninettotrattoria), Irajá Redux (@irajaredux), Bastarda (@bastardapizza) e Fame Osteria (@fame_osteria).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club