Tão tradicional para os belgas quanto a feijoada é para os brasileiros, o moules-frites, ou mexilhões com fritas, mais uma vez será a estrela principal do Belga Brasserie no próximo sábado, 6 de outubro. O festival, que chega à sua décima edição, dessa vez vai contar com a presença do chef belga Alexandre Binard, que assinado o cardápio da casa e vem à cidade a cada dois meses.
No menu, o chef destaca quatro versões da receita, a exemplo do moules nature (mexilhões no vapor com legumes, R$ 63) e do moules à l'ail (com molho cremoso de alho, R$ 67). Todos os pratos podem ser acompanhados por pão integral ou, no formato mais querido na Bélgica há pelo menos 400 anos, com batatas fritas. Para harmonizar, há ao menos quinze rótulos de cervejas e chopes especiais, a exemplo da Brugse Zot Blonde (R$ 38) e da Trappist Chimay Dorée (R$ 37), raridade trapista e que harmoniza perfeitamente com queijos, frutos do mar e crustáceos.
Menu completo:
Moules nature - mexilhões no vapor com legumes – R$ 63
Moules à láail - mexilhões no vapor com molho cremoso de alho – R$ 67
Moules au vin blanc - mexilhões no vapor de vinho branco – R$ 67
Moules à la blanche - mexilhões no vapor de cerveja witbier – R$ 67
Belga Brasserie
Endereço: Rua dos Andradas, 129 - Centro
Horário: Diariamente, do meio-dia às 22h
Mediante reserva por telefone ou e-mail: 2263-9086 / reservas@belgahotel.com.br
Fonte: Tratto Comunicação
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