A bebida nipônica, que ganhou força nas taças paulistanas, tem um dia só para ela: 1 de outubro! Resultado da fermentação do arroz, o saquê tem cerca de 70 anos e foi descoberto por acaso. Segundo a lenda, um camponês teria deixado um tonel de arroz destampado, estragando o alimento. Para evitar o desperdício e como punição pelo ocorrido, o fazendeiro informou ao seu funcionário de que aquele arroz seria o seu pagamento do mês. Sem alternativa, o camponês levou o mingau para casa e, depois de algumas colheradas, percebeu que a mistura tinha ficado alcoólica.
Para celebrar a data em grande estilo, o restaurante Kitchin destaca uma seleção especial para seus clientes em sua carta. Nos drinques elaborados pela casa são ótimas pedidas o Samurai, feito com saquê, xarope de açúcar, água de coco, uva verde e capim-santo e o Gueixa que leva saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia e albumina (ambos R$ 28).
Já na carta de bebidas o cliente também pode optar pela dose ou pela garrafa, sendo: Honjoso, um saquê com acréscimo de álcool após o processo de fermentação; Junmai, saquê puro da fermentação; Ginjo que é um saquê premium; e o Daiginjo, saquê super premium. A carta conta com 17 opções da bebida e os preços variam de R$ 23 a R$ 115/ dose e R$ 76 a R$ 1150/ garrafa.
Sobre Kitchin
A região do Itaim ganhou no segundo semestre de 2016, o Kitchin, liderado pelos jovens empreendedores Gabriel Diniz Abrão e Marcella Diniz Abrão junto com a expertise de Denis Watanabe, Fernando Ramalho Silva e José Ferreira Souza. O restaurante se tornou rapidamente queridinho dos apaixonados por culinária japonesa, por oferecer gastronomia, serviço e ambiente impecáveis.
No fim de 2017, a tradicional culinária japonesa com um toque de modernidade se expandiu para um ponto privilegiado do shopping JK Iguatemi. O visual marcante e moderno da casa matriz se manteve para o JK, com ênfase para as cordas inspiradas nas texturas características da arquitetura de Tóquio e Kyoto. Como destaques do novo espaço estão amplitude de salão e maior capacidade de lugares, o lounge com disposição descontraída para happy hour, área excepcional reservada ao bar, vista privilegiada e o design das luminárias que preenchem o pé direito.
Kitchin JK
Shopping JK Iguatemi
Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041 – Piso Térreo – Loja 104B - 107 lugares
Telefone: 3152-6071 e 3152-6069
Horário de funcionamento: Seg e ter: 12h-15h30/ 19h-23h. Qua e qui: 12h-15h30/19h-23h30. Sex: 12h-15h30/19h-00h. Sáb: 12h-17h/19h-00h. Dom e feriados: 12h-17h / 19h-23h
Kitchin Itaim
Rua Iaiá, 83, Itaim, São Paulo – SP. Tel: (11) 2339-2072 - 60 lugares
Horários de funcionamento: Seg a qui - 12h às 15h e 19h à 00h. Sex - 12h às 15h e 19h às 00h30. Sáb: 12h às 15h30 e 19h às 00h30. Dom não abre / Feriados apenas das 19h às 00h
Instagram: @restaurantekitchin
#Kitchin
Fonte: Index Estratégias de Comunicação
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