Apelidos carinhosos é o que não faltam para a bebida: branquinha, aguardente, pinga, caninha. Dia 13 de setembro é comemorado o Dia da Cachaça, data criada pelo Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC), celebrado apenas pelo Instituto e produtores.
Mas, consumidor que é consumidor fiel também sabe comemorar a data. Mesmo em plena quinta-feira o Dia da Cachaça não pode passar em branco.
Pensando em agradar os apaixonados pela bebida, o chef Melchior Neto, que comanda o Botequim Carioca, elaborou uma caipirinha de Cachaça, Limão e Rapadura. Uma das bebidas mais autênticas no cenário nacional.
Confira a receita:
Caipirinha de Cachaça, Limão e Rapadura
Por chef Melchior Neto – Botequim Carioca
Ingredientes
100 ml de cachaça
2 colheres de sopa de rapadura ralada
1 limão inteiro
Gelo picado
Modo de Preparo
Corte o limão meio retirando a parte branca do centro da fruta para que não amargue;
Faça cortes na casca para facilitar a maceração;
Coloque as partes do limão dentro do copo;
Acrescente as 2 colheres de rapadura;
Macere apenas para retirar o liquido do limão e tome cuidado para não sair o suco da casca, pois amarga a bebida;
Complete até a boca do copo de gelo picado e com a cachaça, mexa bem e sirva.
Botequim Carioca
Rua Santo André 524 - Vila Assunção
Santo André - SP
Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às 23h. Aos sábados, das 12h às 23h.
Telefone: (11) 44368821
botequimcarioca.com.br
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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