Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 9 de março de 2017

Krug Bier lança cerveja Submissão no Festiival Brasileiro da Cerveja

Cervejaria marca presença no evento, em Blumenau, e apresenta Submissão, sétimo rótulo da linha Expressionista. Foto: Divulgação

A presença da Krug Bier no Festival Brasileiro da Cerveja está confirmada. O evento ocorre entre os dias 8 e 11 de março em Blumenau, Santa Catarina. Desta vez, a cervejaria aproveita o tradicional evento para lançar a cerveja Submissão, sétima integrante da linha Expressionista, todas baseadas em diferentes comportamentos humanos, que chega para fazer companhia para Calúnia, Inocência, Rancor, Remorso, Sarcasmo e Pretensão. “O Festival já faz parte do nosso calendário, então, sempre nos preparamos para apresentar alguma novidade. Dessa vez, levaremos uma opção para quem tem restrição ao consumo de glúten”, afirma Herwig Gangl, sócio da Krug Bier. Segundo ele, o nome faz alusão àqueles que se submetem aos padrões estéticos e às dietas da moda.

Alfredo Figueiredo, sócio da Krug Bier, conta que, normalmente, para a criação de uma nova bebida, as cervejarias definem primeiro o estilo, ao contrário da proposta dessa linha. “O estilo foi a última escolha, as cervejas foram criadas tendo como base diferentes comportamentos humanos”, conta. No caso da Submissão, a ideia é ilustrar, de forma quase artística, tanto com os ingredientes da bebida, quanto com o produto final, a sensação de se estar submetido a algo, no caso, aos padrões de beleza.

A cerveja

Trata-se de uma Session IPA com tamarindo. “O nome ‘session’ vem de sessões, em que os trabalhadores paravam de trabalhar para se hidratar, enquanto IPA é a abreviação de Indian Pale Ale”, explica Alfredo Figueiredo. Ele afirma que as cervejas session têm baixo teor alcoólico e foram desenvolvidas na Europa para substituir a água, que não era potável, e para que, durante o trabalho, os empregados pudessem tomar o líquido, sem ficar bêbados.

Já o tamarindo, fruta exótica da Índia, mas que se adaptou muito bem às regiões do Norte de Minas Gerais e Nordeste do Brasil, deixa a acidez na medida e concede frescor à bebida, além de ter propriedades medicinais. Por ter baixo teor alcoólico (3,9%), é pouco calórica, além de não conter glúten, o que a torna ideal para quem sofre de intolerância à proteína. “A Submissão harmoniza bem com salada de folhas, sushis e burrata temperada com pimenta e limão”, diz Figueiredo.

Sobre a Krug Bier

Com atuação ativa em dez estados brasileiros, a fábrica da Krug Bier conta com 20 estilos de chopes e de cervejas. A marca também foi escolhida por Skank e Tianastácia para produzir rótulos que levam os nomes das bandas. No início de 2016, a linha Expressionista (Calúnia, Inocência, Rancor, Remorso e Sarcasmo), minuciosamente pensada e desenvolvida para os grandes apreciadores do produto, chegou ao mercado. Também neste ano, foi inaugurado o Biergarten, amplo espaço junto à fábrica (1200m²), projetado para receber eventos com música boa e, claro, o melhor da cerveja artesanal. 

Todos os produtos estão disponíveis para delivery, revenda, webstore e podem ser degustados nas choperias Krug.

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Ninkasi Beer Club