Niterói recebe nova edição da feira gastronômica Rio je t’aime, após três meses de sucesso no Píer Mauá
O encontro da cultura e gastronomia francesa acontece nos dias 1 e 2 de abril:
Sábado de 12h as 22h & Domingo de 10h as 20h
No espaço Reserva Cultural
Além da gastronomia, a programação conta com oficinas infantis de culinária. Crianças de 3 a 10 anos poderão aprender receitas de guloseimas tradicionais como brigadeiro e cookies com igredientes funcionais, com uma releitura mais saudável e nutritiva.
Os encontros acontecerão nos dois dias de evento.
Oficinas Kid’s inscrição gratuita: https://www.doity.com.br/petitchef-kids-rio-jetaime
Ateliê de ilustração com a ilustradora Elise Carpentier, onde as crianças terão a oportunidade de vivenciar o dia da mentira exatamente como fazem as crianças que vivem na França: fabricando peixes de papel para colar nas costas das pessoas com uma mensagem engraçada
Para os adultos teremos palestras gratuitas com médicos e nutricionistas
Temas:
Estratégia funcionais para perda de peso com a Dra. Bianca Innocêncio.
Conceitos atuais da nutrição - uma visão para saúde e longevidade com Dra. Noadia Lobão.
Inscrição para as alestras: https://www.doity.com.br/riojetaime-palestrasnutricao
Programação musical de sábado:
DJ Antonio Sportiello 15h - 18h
19h - Duas & Dois ( Elisa Queiros & CrikkaAmorim )
Música brasileira com alto esilo
Programação musical de domingo
DJ Antonio Sportiello 14h - 17h
18h -Chico Batera Trio
( Bossa Nova Jazz )
Cerca de 30 grandes chefs apresentarão pratos da culinária francesa e brasileira.
Olivier e Louis Cozan
Alexandre Henriques
Pedro Ivo
Marcio Arruda
Renato Martins
Igor Mauricio
Cesar Antunes
Silvia Paludo
Fred Monnier
Luis Gustavo
Fabiana Schmaedecke
Ogro Jimmy
Fred de Maeyer
Nelson Soares e Geber Alvin
David Melo e Gabriella Moore
Paradis
Maria Odete Taddei
Zela Brum
Isis Rangel
Vicente Maia
Guilherme Veiga
Fernanda Cabral
Entre outros...
Produtores Artesanais
Laticinios Cruzilia Nata Natural e Jerfey Vale
Quitanda Natural
Italia in Barattolo
Have a coffe
Oja
Sítio Humaitá
Perola Negra
Hatha Yoga Bhakiti Viragya
Kombotânica
Pimenta BROS
Estande da AMARO
O cardápio da Feira é variado e inclui opções veganas e vegetarianas, além de vinhos, queijos e pães.
Entre os destaques estão:
Sanduíches artesanais, crepes, nhoques recheados, arroz de pato e de cordeiro, coq au vin e o famoso prato francês escargot.
Para os amantes de frutos do mar, a Rio je t’aime terá iguarias como arroz de polvo, truta da serra, tartar de vieiras e pratos com mexilhões e bacalhau.
Para sobremesa, haverá waffles, macarons, bolos e mousses.
Serviço: Feira gastronômica Rio je t’aime Niterói.
Dias 1 e 2 de abril,
Sábado de 12h as 22h
Domingo de 10h as 20h
No espaço Reserva Cultural, em São Domingos
ENTRADA GRATUITA
Amplo espaço coberto, com estacionamento e próximo à estação das barcas.
https://www.facebook.com/events/1290474441017644/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club