Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 27 de março de 2017

Câmara Fria tem novidade da Wäls com exclusividade

No dia 28 de março estreia nas torneiras do bar escondido o novo projeto da cervejaria mineira, que prevê série de receitas de India Pale Ale

O Câmara Fria, speakeasy de cervejas artesanais da Companhia Tradicional de Comércio, é o único bar de São Paulo que recebe a novidade fresca e lupulada da mineira Wäls. No dia 28 de março, a casa engata em uma de suas torneiras o filho primogênito do novo projeto da cervejaria, que promete animar os hopheads com um lançamento diferente de India Pale Ale a cada 50 dias. Quem abre os trabalhos é a receita batizada de Fresh IPA, com cadeia refrigerada completa para garantir ainda mais riqueza no buquê de aromas e no sabor.

De visual âmbar claro, espuma branca e cremosa, a Fresh IPA entrega ao paladar amargor marcante, elegantemente equilibrado e notas que remetem a frutas amarelas cítricas e leve toque floral. Para garantir tal experiência, o pelotão de choque selecionado para compor o blend de lúpulos foram os americanos Cascade, Amarillo, Citra, Mosaic e o australiano Galaxy. Enquanto durar o barril da Fresh IPA, o chope pode ser degustado em copos de 150 ml (R$7), 250 ml (R$10) ou Growler de 1,9 L (R$61).

Para acompanhar as boas opções de chopes artesanais e confortar os estômagos, pizzas com massa da Bráz em tamanho “brotinho” são assadas dentro do salão e chegam com quatro diferentes coberturas – mussarela, calabresa, portuguesa e CF, a de assinatura da casa, que muda sazonalmente. Do irmão Original, sobe a Coxinha da Hora, servida, como o nome indica, a cada hora cheia. Queijos e embutidos, acompanhados de pão assado na hora, compõem tábuas especiais. Itens de salumeria como a delicadamente untuosa e levemente defumada Pancetta Italiana DOP fazem uma boa dobradinha com queijos de pequenos produtores como o Fernão, semiduro, intenso e picante, maturado por 12 meses.

Serviço
Rua Graúna, 137, Moema – São Paulo
Telefone 5093-9486
Funcionamento: de terça a quarta das 18h às 2h / quinta a sábado das 18h às 3h

Fonte: Anexo Comunicação

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Ninkasi Beer Club