Em 19 de junho de 2016, a Gobe convida todos a festejarem a cultura cervejeira de Curitiba com o lançamento da sua mais nova receita, uma American Farmhouse Ale com Brettanomyces.
A Gobe Brew é uma cervejaria artesanal curitibana que nasceu em 2012, por meio de seus sócios-fundadores Alexandre Calvo e Marcos Vinicius Bardelli, objetivando inovar com receitas marcantes, sutis e equilibradas, abordando o universo de possibilidades que as craft beers podem oferecer.
A “Wanna Funky?” surgiu através de experimentos feitos na panela de testes dos sócios. O principal atributo da cerveja é o equilíbrio entre as características de uma Saison Americana (American Farmhouse Ale) com o “funky” da fermentação secundária com Brettanomyces Bruxelensis, uma levedura selvagem que é fundamental na composição de cervejas Belgas como Lambic, Flanders Red Ales, Gueuze e Kriek.
A receita tem 6,4% de ABV e 15 IBUs, e foi desenvolvida com maltes especiais e lúpulos americanos (Equinox e Simcoe). Sua fermentação com Bretta proporciona um corpo leve com um final seco, levemente acidificado.
Além da recém-brassada “Wanna Funky?”, a cervejaria conta com mais duas receitas em seu portfólio, uma American Wheat Beer (Elegant Citrus - Cerveja de trigo com fermentação americana e adição de cascas de laranja Bahia e limão Siciliano, 5,4% ABV e 20 IBUs) e uma American Wheat IPA ( Hop Paradise - IPA com 45% de trigo em sua composição, 7,1% ABV e 53 IBUs);
Onde encontrar?
O lançamento da “Wanna Funky?” ocorrerá em 19/06 na cervejaria em que é produzida, Bastards Brewery de Pinhais/PR (Rua Paranavaí, 1142), juntamente com o aniversário de 1 ano da God Save The Beer, bar curitibano que conta com variedades de cervejas brasileiras e internacionais em sua carta.
Fonte: Cervejaria Gobe
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