Oysters & Stouts ocorre neste sábado na Rua Padre Chagas, na capital gaúcha.
”Clássicos dos clássicos, a harmonização entre ostras e Stouts, que em primeiro plano pode parecer inusitada, tem origem no Reino Unido, e foi na Irlanda que a harmonização se tornou tradição. A combinação de ostras e Stouts é celebrada anualmente em grandes eventos nas cidades costeiras da ilha. Segundo reza a lenda, não existe nada melhor para curar uma noite de “bebedeira”, em algum dos milhares de pubs de Dublin, que na manhã seguinte com um prato de ostras frescas e um pint bem servido de Stout”.
Com essa apresentação feita pelo beer sommelier Guinter Manfroi, o convite para Oysters & Stouts está feito. Organizado pela loja de cervejas especiais MaltStore, o objetivo do encontro é proporcionar essa tradicional experiência de harmonização aos convivas. De acordo com Manfroi, a harmonia de sabores resulta do corte do amargor das tostas dos maltes pelo salgado da ostra.
Aberto ao público e sem formalidades, o evento ocorre na rua, a partir do meio-dia, com a opção de compra das ostras por unidade, a preços que variam de R$5 a R$45. Na ocasião, serão vendidos pints da Stout Fuller’s Black Cab de 330 mL e 500 mL, a R$15 e a R$25, respectivamente. O local do encontro será a Rua Padre Chagas, 339, bairro Moinhos de Vento, Porto Alegre/RS.
Fonte: Revista da Cerveja
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