ENTENDA POR QUE CERVEJAS CHEIRAM TÃO BEM (FOTO: REPRODUÇÃO)
Com isso, os dois cientistas – que não estavam trabalhando nessa pesquisa – perceberam que as leveduras (fungos responsáveis pelo teor alcoólico e pela queima de açucares) eram as culpadas pela essência tão marcante da cerveja.
Procurando entender a função dos fungos no sabor desse produto, os colegas belgas deixaram algumas amostras abertas em função da pesquisa. Passada uma noite, eles perceberam que o número de Mosca-das-frutas aumentou muito nas garrafas.
Contudo, no experimento que realizava, a dupla deixou uma quantidade de cerveja com leveduras alteradas geneticamente. E exatamente nessa porção, as moscas não demonstraram interesse. Para os autores, isso só pode significar uma coisa: a cerveja cheira tão bem para atrair Moscas-das-frutas. Para se alimentar dos açucares deixados pela levedura, esses bichinhos procuram cerveja. Depois de satisfeitas, acabam com “restos” de leveduras presas em suas pernas, facilitando a disseminação do saboroso aroma.
Fonte: Revista Galileu
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