Desde 2010 no mercado de cervejas artesanais, a fábrica sorocabana diversifica sua seleção de rótulos e conquista consumidores pelo território nacional
A Cervejaria Burgman foi inaugurada em junho de 2010 pelo casal empreendedor Edite e Paulo Roberto Bazzo, na cidade de Sorocaba, interior de São Paulo e atualmente é administrada pela empresária Amanda Bazzo. Nesses quatro anos de existência, a marca cresceu, quintuplicou sua produção e atualmente fabrica em torno de 110 mil litros por mês. Seus produtos, chope e cervejas, são encontrados em diversos Estados e cidades brasileiras, abastecidos por meio de uma rede de distribuidores estrategicamente localizados.
No último ano a marca passou por um reposicionamento, mudanças na identidade visual e novidades cervejeiras adéquam a fábrica às demandas do mercado. Nesta época o hiperativo cervejeiro Alexandre Sigolo se torna parte integrante da equipe e colabora com freqüentes lançamentos de respeito. A produção da cervejaria cresceu 33% em relação ao ano anterior, 2012. A projeção para este ano é de um aumento de 48% no volume produzido. Para atender ao crescimento da procura do setor , que fica ainda mais aquecido durante a época de festas de fim de ano e verão, a fábrica investiu em novos equipamentos e, em agosto de 2014, recebeu três novos tanques, dois de dez mil litros e um de cinco mil litros. Isso significa um aumento de 25% a 30% na compra de insumos, em relação ao mesmo período de 2013.
Como parte do resultado desses investimentos estão os lançamentos de quatro novos rótulos em 2014. No início do ano, a Burgman colocou no mercado a Working Class, uma sazonal especial para o outono, que representa com respeito o tradicional estilo inglês, com adição de aveia, Oatmeal Stout. Depois foi a vez do lançamento duplo de uma Ipa e uma Brown Ale, respectivamente batizadas por Ipa Hop e Cosmonauta. Para aquecer o frio da estação mais gelada do ano, a escolhida foi a Saravá, uma Imperial Stout maturada no barril de Bourbon, produzida em colaboração com a Cervejaria Nacional. A marca fechou o ano com mais dois lançamentos neste fim de ano, uma versão de aniversário da Casa Nova e a Fumacê, uma receita especial para as festas de fim de ano feita com malte de trigo defumado.
O portfólio da Cervejaria Burgman conta atualmente com oito estilos de cerveja: Stout, Red Ale, Larger, Weiss, Ipa e Brown Ale, além de duas receitas sazonais - uma Oatmeal Stout e uma Imperial Stout maturada no barril de bourbon .Seus produtos, chope e cervejas, hoje são encontrados em diversos Estados, entre eles Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais Rio de Janeiro, Espírito Santo, Paraná, Pernambuco, Ceará, Bahia, Paraíba e Rio Grande do Norte, abastecidos por meio de uma rede de distribuidores estrategicamente localizados.
Sobre o Burgman Bar: Instalado na sede da cervejaria, com estilo personalizado e marcante, o espaço caiu nas graças dos moradores e turistas que visitam a cidade, sobretudo a trabalho. Entre os habitués do local estão executivos, empresários, jovens descolados e pessoas que sabem degustar cervejas artesanais. O Bar da Burgman mantém um elegante cardápio, produzido por um chef especializado em harmonização de pratos com as cervejas e chopes da empresa. Um dos indicativos de sucesso do local é a quantidade de costelas suínas processadas mensalmente: nada mais, nada menos do que duas toneladas.
ALGUMAS CERVEJAS DA BURGMAN
Stout
Fun Weiss
Cosmonauta
Uma cerveja que aterriza nas Brown Ales da nova escola americana. Uma boa base de maltes caramelizados da a cor, aromas e sabores típicos deste estilo, que recebe ainda uma generosa dose de lúpulos equilibrando o paladar. Uma bela viagem em forma de cerveja que acompanha bem carnes assadas.Tem 35 IBU e 5,6% de teor alcoólico.
Uma boa dose de lúpulos aí? A Cervejaria Burgman apresenta sua versão das India Pale Ale americanas, a HOP IPA. Nesta receita utilizamos generosas quantidades de lúpulo Cascade, um clássico do estilo, entre outras variedades intensas e agradáveis. O amargor é intenso mas não agressivo, tem 60 IBU e 6% de teor alcoólico.
Os potentes 9% de teor alcoólico, se unem aos 60 IBU’s, em corpo cremoso, espuma escura, encorpada e revigorante. Ao olfato, a sazonal reserva uma experiência impactante: frutas secas, aroma torrado que remete ao café, chocolate, caramelo e açúcar. A fase de maturação, dada em barris de bourbon, aumenta ainda mais a complexidade de sabor e aroma, cedendo notas de madeira e baunilha à cerveja, um casamento estruturado e harmonioso que garante festa extra- sensorial a quem se aventurar.
Casanova - edição aniversário
Para conhecer a linha completa de cervejas da Burgman acesse http://www.cervejariaburgman.com.br/
Telefone: (15) 3218.1818
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