Quem disse que cerveja não pode estar na sobremesa? Se liga nessa receita de cookie feita com Witbier:
Ingredientes
350 ml de uma boa Witbier
5 colheres de sopa de mel
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar em pó
1 ovo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 laranja (para as raspas)
2 colheres de chá de coentro em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Coloque a cerveja e o mel em uma panela média e deixe reduzir em fogo médio. Desligue o fogo quando a formação de espuma aumentar.
Bata a manteiga e o açúcar, adicione o ovo e misture bem. Em seguida, coloque a baunilha, as raspas de laranja, o coentro, a redução de cerveja e mexa novamente. Misture a farinha e o bicarbonato e adicione lentamente à massa.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Monte os cookies em uma forma untada. Lembre-se de deixar uma distância boa entre cada um deles, para que não grudem.
Asse por aproximadamente 20 minutos.
- See more at: http://www.sociedadedacerveja.com.br/aprenda-a-fazer-cookies-com-cerveja/#sthash.OGOwkugn.dpuf
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club