Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

CURSO SOBRE NOVAS REGRAS DOS TRIBUTOS DA CERVEJA

Cervejaria Nacional vai abrigar aulas da consultora Elisabeth Bronzeri, da Escola de Impostos

Publicadas nesta terça-feira, 20, as novas regras de tributação da cerveja deixaram o segmento confuso. Com o propósito de esclarecer o impacto das normas e orientar como lidar com elas, a Escola de Impostos, em parceria com a Bier Labs, realizará em São Paulo, em 25 e 26 de março, o curso Planejamento Tributário e Gestão de Impostos nos Negócios da Cerveja − Apresentação das Novas Regras para o Segmento Cervejeiro. As aulas serão ministradas pela consultora Elisabeth Bronzeri na Cervejaria Nacional.

Consultora Elisabeth Bronzeri vai enfocar Planejamento Tributário e Gestão de Impostos nos Negócios da Cerveja - Apresentação das Novas Regras para o Segmento Cervejeiro (Foto: Altair Nobre/Beer Art)

Também professora nos cursos de Empreendedorismo da Beer Academy, Elisabeth é advogada, pós-graduada em Direito Tributário. Suas aulas serão organizadas em oito módulos:

Módulo 1 – Os impostos na Cadeia de Suprimentos.
Fluxo de materiais e informações / Análise tributária estratégica

Módulo 2 – Os impostos no segmento cervejeiro
Classificação dos tributos / Impactos no resultado operacional / Classificação dos impostos

Módulo 3 – Introdução aos Regimes Tributários e suas características
IRPJ e CSLL / Lucro Real / Lucro Presumido / Simples Nacional / ICMS / IPI/ PIS/COFINS /Imposto de Importação

Módulo 4 – Regime Especial de Tributação das Bebidas Frias – REFRI
IPI / PIS / COFINS / Caso Prático / Apresentação das Novas Regras Tributárias para o segmento cervejeiro

Módulo 5 – ICMS – Substituição Tributária
Quando se aplica / Cálculo / Crédito / Restituição / Devolução / Caso Prático

Módulo 6 – Análise Tributária dos Negócios da Cerveja
Casos Práticos / Aquisições: de matéria-prima, ativo mobilizado, material de uso e consumo, para revenda / Alíquotas aplicáveis / Créditos Tributários / Diferencial de Alíquotas / Kits (copo / produto)

Módulo 7 – Importação
Cálculo / Recuperação de Impostos / Tipos: por conta e ordem - por encomenda / Caso Prático

Módulo 8 – Operações Especiais
Transferências entre filiais/ distribuição / Industrialização por encomenda / Armazenagem / Consignação Mercantil / Industrial / Caso Prático

Serviço
O que: curso Planejamento Tributário e Gestão de Impostos nos Negócios da Cerveja − Apresentação das Novas Regras para o Segmento Cervejeiro
Onde: Cervejaria Nacional (Av. Pedroso de Morais, 604 – Pinheiros – São Paulo – SP)
Quando: 25 e 26 de março, das 9h30min às 18h
Mais informações: contato@escoladeimpostos.com.br e (11) 2306-7979
Quanto: R$ 1.270,00 (vagas limitadas, almoço incluso e curso oferece certificação) − 5% de desconto no pagamento à vista (entrar em contato via contato@escoladeimpostos.com.br) ou parcelado em até 3x sem juros.

Fonte: Revisrta Beer Art
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Ninkasi Beer Club