São Paulo fez 461 anos e o que não faltam são motivos que comprovem a paixão do paulistano pelas fermentadas. Para brindar e comemorar mais um ano da cidade que não para, a Sociedade da Cerveja apresenta dez razões que reforçam esse amor cervejeiro:
1) A capital é responsável por ¼ de todas as cervejas que existem nos bares do país
2) O paulistano consome, em média, 88 litros por ano, número 41% superior ao da média nacional que é de 62 litros
3) Quando comparada com os maiores consumidores do mundo, a capital paulista fica na 6ª colocação
4) São Paulo vai sediar o 1º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja, promovido pela ABS
5) Foi a primeira cidade brasileira a receber um roteiro totalmente dedicado à degustação e harmonização de cervejas, o Sampa Beer Tour
6) São Paulo tem aproximadamente 20 mil bares
7) Inclusive tem um mapa colaborativo pra mostrar os pontos cervejeiros da cidade
8) A sommelière de cervejas Tatiana Spogis, que ganhou o 3º lugar no Concurso Mundial de Beer Sommelier, em Munique, em 2014, é paulistana
9) A esquina das ruas Ipiranga com a São João foi eternizada por Caetano Veloso e acabou se tornando um ponto turístico da cidade. Há décadas o local é ponto de encontro dos cervejeiros paulistanos
10) A cidade leva a cerveja tão a sério que oferece cursos de especialização no mercado cervejeiro. Em 2012, a FGV criou o curso de Administração dos Negócios da Cerveja, que caminha para sua terceira turma. Na ABS-SP, o curso de sommelier de cervejas já formou mais de mil profissionais
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Ninkasi Beer Club