A Kristal Weiss do estúdio de Ribeirão Preto/SP foi produzida pela Lund Cervejaria
Mandarina Mandarina Weizen, cerveja de trigo filtrada com dry hopping de lúpulo Mandarina (Foto: Divulgação)
Uma cerveja de trigo filtrada, refrescante, com dry hopping usando o lúpulo Mandarina. Esta é a Mandarina Weizen, cerveja do Studio MGB, de Ribeirão Preto. A bebida foi produzida pela também ribeiro-pretana Lund Cervejaria. A cerveja tem corpo médio e leve, coloração dourada e brilhante, 4,6% de teor alcoólico, toques frutados e nuances sutis cítricas.
A escolha do estilo contou com a assessoria da beer sommelier Bia Amorim. No final de 2013, Bia organizou um evento de degustação onde apresentou diversos estilos de cervejas para a equipe do MGB definir qual representaria o estúdio.
A receita final ficou por conta do Evandro Zanini, mestre cervejeiro responsável pelas produções da Cervejaria Lund. Com a ideia de fazer uma cerveja de trigo definida, Evandro sugeriu de fazer um dry hopping (adição de lúpulo durante a maturação) com o lúpulo novo no Brasil, Mandarina. O lúpulo tem origem na Alemanha e vem da linhagem do já conhecido Cascade. O nome do lúpulo influenciou a escolha do nome da cerveja.
Informações e pontos de venda estão disponíveis em www.studiomgb.com.br
Fonte: Revista Beer Art
BAIXAR A REVISTA: iPad/iPhone ou Android
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club