Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 3 de maio de 2024

Onda de calor: Aprenda 3 receitas de drinks para se refrescar


Fáceis de fazer, altamente refrescantes e versáteis, os drinks são receitas dos bartenders profissionais do resort Transamerica Comandatuba e do hotel Laghetto Stilo Barra.

Apesar do outono ter começado oficialmente em março, uma intensa onda de calor tem atingido o Brasil nos últimos dias e deve permanecer por mais algum tempo. Para ajudar a aliviar a sensação de desconforto que as altas temperaturas podem trazer, confira três opções de drinks fáceis de preparar e que agradam os diferentes tipos de paladar.

 

Sunset Comandatuba

Um dos drinks de maior sucesso entre os hóspedes do resort all-inclusive premium Transamerica Comandatuba, localizado no sul da Bahia, é o Sunset Comandatuba. Inspirado no pôr-do-sol, este refrescante coquetel mistura vodka, suco de laranja, Aperol e licor.


Ingredientes:

30 ml licor Amaretto

50 ml vodka Absolut

70 ml suco de Laranja

20 ml Aperol

Modo de preparo:

Coloque na coqueteleira o amaretto, Absolut e suco de laranja. Bata com bastante gelo.

Sirva em uma taça de água. Acrescentar o aperol em volta da borda da taça, para criar um efeito de cores.

Finalize com uma fatia de laranja na borda da taça e ponha um mexedor.

 

Gin Laghetto

Os bartenders do Laghetto Stilo Barra apresentam seu delicioso gin de frutas vermelhas, feito com hibisco, pitaya, morango e espuma de gengibre.


Ingredientes

50 ml de gin Mutatis

20 de hibisco

5 g de pitaya

10g de morango

6 pedras de gelo

30 ml de água com gás

Espuma de gengibre a gosto

Modo de preparo

Em uma taça, adicione todos os ingredientes e misture, exceto a espuma de gengibre.

Para decorar, adicione a espuma de gengibre por cima.

Finalize com algumas fatias de morango e um zest de limão siciliano.


Espumante Laghetto

Aquele espumante pode ficar ainda mais interessante e se transformar em um drink quando servido de maneira especial. Confira essa ideia!


Ingredientes

1 Taça de espumante

3 Cerejas

1 Toranja fatiada

5 Mirtilos

Gelo à gosto

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes na taça e misture.

Para decorar, espete as cerejas em um palito e coloque por cima da taça.

 

Fonte: Hochmüller Multimídia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club